Рейтинг@Mail.ru

Анастасов о пожаре на мебельной фабрике: «Причина не в электричестве»

  • 0
  • Нравится

Причиной крупного пожара, который произошел на мебельной фабрике Goliat-Vita в Комрате, стало не короткое замыкание электропроводки. Об этом корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD сообщил примар Сергей Анастасов.

По его словам, независимые эксперты, работавшие на месте пожара, заявили, что проблем с электричеством быть не могло. Поэтому причиной пожара на фабрике, вероятнее всего, стал поджог. 

«Пока точной информации нет, но владельцы фабрики пригласили на место пожара специалистов и консультантов вне государственной службы, которые раньше работали в этой области. Они дали свое устное заключение, что возгорание произошло не из-за короткого замыкания. Это было невозможно потому, что здания, хотя и были старыми, но буквально год назад в них полностью обновили электропроводку. Поэтому, по предварительным данным это опять был поджог», - рассказал Сергей Анастасов.

Для окончательного установления причины пожара владельцы мебельной фабрики дожидаются результатов экспертизы государственных органов.

Напомним, информация о пожаре на пульт дежурных службы 112 поступила 10 августа в 10:09. На место выехало 9 пожарных автомобилей из Комрата, Чадыр-Лунги и Чимишлии. В целом пожар тушили 70 спасателей.

Огонь бушевал на площади в 1 тысячу квадратных метров склада мебельной фабрики. Пламя было локализовано в 11:15, а потушено полностью в 13:30. Во время возгорания никто из людей не пострадал. скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzinfo.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гагаузия, Комрат, Сергей Анастасов, пожар, мебельная фабрика


Оставить сообщение:

Комментировать