Рейтинг@Mail.ru

Священники Гагаузии требуют наложить табу на тему взаимоотношения полов

  • 0
  • Нравится

 

Наложить табу на тему взаимоотношения полов требуют священники Гагаузии. Свое возмущение тем, что с этого года в рамках предмета "личностное развитие" пяти-и семиклассники узнают всю правду о том, откуда берутся дети, и как этого избежать они изложили в гневном письме Минпросвету.

Претензии батюшки поясняют просто: несмышленыши, узнав правду о теории, немедленно пойдут познавать ее на практике.

"Дети и так слишком много знают, они приходят из детсада и спрашивают: я знаю, что был у мамы в животе, но должны же быть границы таких разговоров и границы по преподаванию всего этого", сказал священник храма села Дезгинжа, Василе Платон.

Некоторые родители батюшек поддерживают: чем позднее узнают, тем лучше. Другие наоборот, уверены, что нынешнюю молодежь лучше грамотно ввести в курс дела, иначе узнают из неблагонадёжных источников. 
Директор Кирсовского лицея уверен, что тема полезная, только вот преподавать ее должны подготовленные специалисты, а не классные руководители, как это происходит сейчас. 
Пресс-секретарь Министерства образования, культуры и исследований, Ион Мискевка заявил, что не станет ничего комментировать, потому что не считает это темой для новости.

По данным одного из НПО Комрата, занимающегося проблемами несовершеннолетних, ежегодно в Гагаузии оказываются беременными около 100 девочек в возрасте от 13 до 17 лет.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: canal3.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, табу, взаимоотношения полов, священник


Оставить сообщение:

Комментировать