Рейтинг@Mail.ru

15 депутатов подписали обращение об отстранении от должности директора АПК Гагаузии Александра Кендигелян

  • 0
  • Нравится

 

Народное Собрание Гагаузии инициировало процедуру отстранения от должности директора начальника Главного управления агропромышленного комплекса (АПК) Гагаузии Александра Кендигелян. Предложение об отстранении выдвинули 15 депутатов, которые направили обращение в НСГ. 

Обращение было зачитано сегодня, в ходе заседания законодательного органа Гагаузии.

«Мы, группа депутатов обращаемся с предложением об отстранении от должности начальника Главного Управления АПК Гагаузии Кандигеляна Александра, так как действие должностного лица Исполкома противоречит действующему законодательству, ограничивает и нарушает права граждан. Мы отмечаем, что должностное лицо при исполнении своих обязанностей должно соблюдать принцип законности, беспристрастности, лояльности и независимости. Законодательство четко определяет, что должностное лицо не должно пользоваться своим служебным положением, влиять на физических, юридических лиц и должно воздерживаться от любых действий и поступков, которые могут нанести ущерб репутации, законных интересов органов публичной власти нашей автономии. Исходя из вышеизложенного, принимая во внимание действующее законодательство, мы обращаемся к Вам с требованием на ближайшем пленарном заседании рассмотреть вопрос об инициировании процедуры отстранения от должности начальника Главного управления АПК Гагаузии Кандигеляна Александра Михайловича«, — говорится в обращении.

Данное обращение подписали 15 депутатов. Следующим шагом, согласно процедуре, будет вынесение вопроса по отстранению от должности, на обсуждение комиссии по регламенту.

«Это говорит о том, что мы начинаем процедуру отстранения согласно нашего регламента. Есть инициатива, зарегистрированная в Народном Собрании, далее вопрос будет рассмотрен комиссией по регламенту», — сказал председатель НСГ Владимир Кысса.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: nokta.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Народное собрание Гагаузии, Гагаузия, отстранение от должности, АПК, Александр Кендигелян


Оставить сообщение:

Комментировать