Рейтинг@Mail.ru

Юный выходец из Конгаза стал героем детского шоу «Лучше всех» на Первом канале

  • 0
  • Нравится

 
Юный выходец из села Конгаз Елисей Багрин стал героем детского шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным, которое выходит на Первом канале. 

Елисею Багрину - шесть лет. Он живет в Москве. Отец Елисея Александр Багрин родом из села Конгаз. 

Несмотря на столь юный возраст, Елисей – звонарь в церкви. На ток-шоу он ответил на вопросы ведущего Максима Галкина, а также показал, как владеет звонарным искусством. 

«Я звоню в зазвонные, подзвонные колокола и в благовестник. Звоны колоколов бывают трезвон, перезвон. Когда собирают всех на службу в церкви, звонят только благовестником. Звонить в колокола учился с четырех лет», - рассказал Елисей Багрин.

Его мама заметила, что Елисей «всегда слушал колокола и с четырех лет его это увлекает». 

Корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD удалось дозвониться до отца Елисея Александра Багрин, который служит в храме Преподобного Пимена Великого в Москве. 

Багрин рассказал, что его сын занял первое место в конкурсе юных звонарей Москвы и Московской области. После чего агенты программы «Лучше всех» пригласили мальчика на шоу. 

А дар искусно звонить в колокола достался Елисею Багрин от прадедушки, который был «лучшим звонарем в селе Конгаз». 

«У Елисея талант такой от моего деда Александра Багрин, который звонил в колокола в селе Конгаз. Его братья тоже были звонарями. По словам жителей Конгаза, когда мой дед звонил, некоторые прихожане даже плакали от умиления», - рассказал отец маленького звонаря.

Елисея отдали учиться в школу звонарей в пять лет, хотя обычно детей туда берут с восьми лет. 

«Когда Елисея проверили на слух и музыкальные способности, его взяли в таком юном возрасте в школу звонарей», - заметил отец Елисея Багрин.

Он также добавил, что уехал из Конгаза в 2004 году учиться в московской духовной семинарии и остался в России, где женился и родились его дети.
 скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: gagauzinfo.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молова, Молдова, Гагаузия, село Конгаз, детское шоу, Лучше всех, Максим Галкин, Елисей Багрин


Оставить сообщение:

Комментировать