Рейтинг@Mail.ru

(DOC) Телеканал GRT просит прокурора привлечь к ответственности сотрудников Исполкома Гагаузии

  • 0
  • Нравится

И. о. исполнительного директора общественной телерадиокомпании GRT Виталий Гайдаржи обратился к прокурору Гагаузии с просьбой проверить действия некоторых сотрудников Исполнительного комитета Гагаузии, которые журналист оценивает как «давление на СМИ и журналистов, цензуру и вмешательство в редакционную политику».

Соответствующее письмо в адрес прокурора Гагаузии Виталий Гайдаржи направил 5 октября.

 

 

«С период с мая 2018 года по октябрь 2018 года в адрес должностных лиц ОВК «GRT» поступают звонки со стороны пресс-службы Исполкома, с указанием, какие материалы необходимо выдавать в эфир по их мнению. В этот же период в адрес ОВК «GRT» поступают письма …  с указанием выдавать в эфир те или иные материалы», — говорится в письме.

Гайдаржи также отмечает, что в соответствии со ст. 7 Закона АТО Гагаузия «О телерадиовещании»,  GRT обладает издательской независимостью.

Руководство телекомпании просит прокурора проверить данные факты и дать им правовую оценку, а виновных привлечь к уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 180  (2) УК РМ: Дача средству массовой информации или его работникам указаний относительно издательской деятельности со стороны государственного служащего или лица, исполняющего ответственную государственную должность, а также воспрепятствование любым иным способом тиражирования или распространения информации наказываются штрафом в размере от 650 до 1350 условных единиц с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Корреспондентка nokta связалась с прокуратурой Гагаузии, однако, информацию по данному письму там не предоставили, сославшись на отсутствие руководства.

Напомним, Исполнительный комитет направлял в адрес GRT видео-материалы с рукопожатием Ирины Влах и встречей с председателем Парламента Венгрии. GRT отказало в публикации данных материалов, после чего Исполком опубликован официальную переписку между руководством телеканала и чиновников, выразив удивление отказом GRT.

 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: nokta.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Исполнительный комитет, прокуратура, GRT, Гагаузия, Виталий Гайдаржи


Оставить сообщение:

Комментировать