Рейтинг@Mail.ru

(DOC) Как можно миллион потратить за один день? Исполкому предложили пригласить экспертов для изучения эффективности трат на мероприятия

  • 0
  • Нравится

 

На несколько мероприятий в Гагаузии таких как награждение лучшего предпринимателя года и инвестиционный форум, а также день вина, запланировано более 2 млн. леев.

Это указано в приложении к проекту Закона о бюджете АТО Гагаузия на 2019 год.

В частности, на церемонию награждения лучшего предпринимателя Гагаузии и проведение инвестиционного форума предлагается выделить  1 млн. 200 тыс. леев.

На такие мероприятия как награждение лучшего сельхозработника, день жатвы, день пахоты и день вина Исполнительный комитет предлагает выделить еще 988,2 тыс. леев.

 

 

Эти суммы вызвали вопросы у декана экономического факультета КГУ Константина Таушанжи во время публичных слушаний по проекту бюджета Гагаузии на 2019 год. Он задался вопросом, как можно потратить 1 млн. леев за 1 день.

«На инвестфорум планируется 1 млн. 200 тыс. леев. Как можно на 1 день потратить миллион леев? На день вина мы планируем 980 тысяч, почему, если каждый раз просим предпринимателей, помогите нам с днем вина?», — спросил Таушанжи.

Он предложил пригласить независимых экспертов, чтобы он изучили, как были потрачены деньги налогоплательщиков и чтобы «снять все подозрения».

Напомним, на проведение инвестиционного форума в этом году было запланировано более 900 тыс. леев.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: nokta.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, инвестиционный форум, затраты, Исполком, бюджет


Оставить сообщение:

Комментировать