Рейтинг@Mail.ru

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

  • 0
  • Нравится

 

Жительница американского штата Калифорния Виолетта Майлян, недовольная умышленным замедлением работы iPhone, решила подать против компании беспрецедентный иск в размере 999999999000 долларов, то есть американка хочет отсудить у Apple практически триллион долларов.

Судя по документам, которые оказались в распоряжении портала Patently Apple, соответствующий иск был подан 23 декабря 2017 года.

Между тем жительница Нью-Йорка Раиса Дрэнтиви также подала иск против производителя iPhone. Ее требования оказались «скромнее», женщина надеется получить компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

В обоих случаях иски поданы по делу о мошенничестве через введение в заблуждение и по обвинению в несправедливой конкуренции.

Напомним, первым, кто подал иск против Apple по обвинению в искусственном замедлении смартфонов, выступил житель Лос‐Анджелеса Стефан Богданович.

По его мнению, компания нарушила договор с покупателем, замедляя смартфоны без его ведома.

При помощи судебного иска Богданович надеется заставить Apple перестать замедлять iPhone и выплатить пострадавшим компенсацию.

Ранее в Apple признали, что замедление скорости работы некоторых старых моделей смартфонов производится намеренно.

В компании сообщили, что данная мера применяется к iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, для того чтобы повысить продолжительность работы аккумулятора устройства и снизить риск внезапного отключения. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: tvzvezda.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать