Рейтинг@Mail.ru

Первые подсчеты ущерба, нанесенного проливными дождями: Более 180 хозяйств занесено илом, уничтожены десятки гектаров сельскохозяйственных культур

  • 0
  • Нравится

В результате выпавших за последние два дня дождей было занесено илом десятки приусадебных хозяйств и уничтожено порядка 178 гектаров сельскохозяйственных культур. Наиболее пострадавшими оказались девять районов, в то же время многочисленные разрушения были зарегистрированы и в столице.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, в Леовском районе занесено илом 17 хозяйств, 12 подвалов, 21 колодец, 21 сад и повреждены 3 моста, 106 метров ограждений и 0,6 км местной дороги.

В Сорокском районе занесено илом 39 хозяйств и несколько садов, смыто 24 км местной дороги.

В Хынчештском районе занесено илом 120 приусадебных хозяйств, 25 погребов и 5 садов.

В Бессарабском районе занесено илом 7 хозяйств и 6 подвалов.
 
В Новоаненском районе занесено илом 2 приусадебных участка, 10 садов, размыто 7 км местной дороги и 15 метров ограждений.

В Кантемирском районе дождь уничтожил гектары посевов, в том числе 65 га ячменя, 46 га кукурузы, 18 га подсолнечника, 6 га гороха, 3 га пшеницы, а также 40 га яблоневых садов.

В Криулянском, Страшенском и Яловенском районах занесено илом несколько участков дорог, а также несколько погребов и колодцев.

Во всех этих населенных пунктах в усиленном режиме работали команды спасателей и пожарных, откачивавшие воду из пострадавших домохозяйств.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: jurnal.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, дождь, потоп, ущерб, сельское хозяйство


Оставить сообщение:

Комментировать