Рейтинг@Mail.ru

Чубашенко на заседании суда: Плахотнюк пытается деморализовать избирателей!

  • 0
  • Нравится

Олигарх Плахотнюк, как и два года назад, запаниковал в преддверии выборов и пустил в ход свои наработанные схемы. Сегодняшний суд – лишнее доказательство того, что Плахотнюк пытается не только снять кандидата «Нашей Партии» с выборов, но и повлиять на волеизъявление народа.

Об этом кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко заявил журналистам в здании суда сектора Центр, где проходит заседание по выдаче ордера на арест лидера партии Ренато Усатого.

«Мы сейчас находимся в суде сектора Центр. Весь суд блокирован вооружённой полицией, ОМОНом, отрядом «Фулждер», никого не пускают, но меня как кандидата в президенты пропустили. Что происходит? Идёт фабрикация очередного уголовного дела против председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого, против моего доверенного лица, как кандидата в президенты. У того что происходит есть две стороны.

Первое – это личная боязнь, личная ненависть Плахотнюка к Усатому. Плахотнюк боится Усатого, потому что тот представляет для него реальную угрозу. Усатый сейчас выступает свидетелем в одном их государств ЕС по уголовному делу, в котором полиция и следствие обвиняют Плахотнюка в том, что он организовал транснациональную криминальную группировку, которая занималась совершением тяжких преступлений в Европейском союзе. В том числе есть информация о том, что он руководил бандой киллеров, которая осуществляла заказные убийства в Европейском союзе... Плахотнюк пытается всё это остановить, но делает это очень бестолково, тупо и трусливо, используя своих марионеток в системе юстиции, в прокуратуре, в судах, в полиции. Он фабрикует это дело.

Второй аспект заключается в том, что таким образом Плахотнюк пытается повлиять на ход президентских выборов. До конца кампании осталась всего неделя, они видят, что «Наша Партия» набирает обороты, очень хорошо выступает на этих выборах, и пытаются повлиять на волеизъявление граждан. Таким образом они пытаются запугать сторонников «Нашей Партии», Усатого, кандидата от партии на пост президента, пытаются деморализовать людей. До сих пор около четверти избирателей не определились за кого голосовать, а они пытаются заставить их проголосовать за кого угодно, но только не за «Нашу Партию», - пояснил Дмитрий Чубашенко. В заключение он обратился к международным организациям и дипломатическим миссиям с призывом предотвратить повтор ситуации 2014 года, когда партию Ренато Усатого незаконно сняли с выборов за несколько дней до даты голосования, а также прекратить покрывать Плахотнюка.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Ренато Усатый, орден на арест, Плахотнюк, суд, Дмитрий Чубашенко


Оставить сообщение:

Комментировать