Рейтинг@Mail.ru

Ренато Усатый: В Молдове никто не будет рассматривать доказательства преступной деятельности Плахотнюка

  • 0
  • Нравится

Мэр Бельц, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый заявил, что пока молдавская юстиция контролируется Владимиром Плахотнюком, никто из прокуроров и судей не осмелится рассматривать доказательства преступной деятельности олигарха, которые находятся в распоряжении следственных органов государств Евросоюза.

Об этом Усатый заявил в ходе разгромной пресс-конференции, где рассказал журналистам о том, что зарубежные правоохранительные структуры успешно продолжают вести следствие, фигурантом которого является Плахотнюк вместе со своим окружением. Также Усатый опроверг клевету, распространяемую в его адрес медиа-холдингом Плахотнюка.

«Вся страна наблюдает за тем, как в течение последних лет под разными предлогами меня пытались уничтожить как политика, как человека. Постоянно меня кто-то атаковал, постоянно пытался в чем-то обвинить. Этим начал заниматься Филат. Продолжил теневой хозяин Молдавии Плахотнюк, – сказал Усатый во время пресс-конференции, в которой участвовал через Skype. – Но все попытки режима меня уничтожить ни к чему не приведут. Как ничего не получилось у Филата, так ничего не получится у Плахотнюка. Я являюсь тем человеком, которым Плахотнюк подавится».

Беглый банкир Герман Горбунцов, некогда занимавшийся в Молдове крупными финансовыми махинациями, оставил в нашей стране «учеников», которые продолжили его дело, – заявил Усатый.

«Касаемо «Универсалбанка». Все помнят ту пресс-конференцию, где я вышел и рассказал, кто такой Горбунцов, сколько сотен миллионов он украл у разных юридических и физических лиц. Эта пресс-конференция есть в интернете. Тогда я рассказал о том, как Горбунцов крадет деньги со счетов физических лиц в Молдове. Я рассказал о том, как через «Универсалбанк» отмываются десятки миллионов долларов. И поверьте, Горбунцов является тем человеком, у которого Шор, Плахотнюк, Филат – его ученики».

Ренато Усатый констатировал, что в Республике Молдова, в условиях, когда все правоохранительные структуры, вся юстиция контролируется Плахотнюком, невозможно расследование преступлений, совершенных "координатором” правящей колации и его окружением. Бессмысленно представлять доказательства по преступным действиям Плахотнюка в НЦБК, или в Генпрокуратуру которые ему принадлежат, заявил Усатый.

"Вы можете найти реакцию главы Нацбанка, руководителя НЦБК Кетрару, которые сказали, что «не могут подтвердить информацию, представленную Усатым на пресс-конференции». Но в то же самое время через полгода, когда они дали Горбунцову уйти из Молдовы, дали ему зачиститься, были возбуждены уголовные дела – по отмыванию денег, по хищению, по мошенничеству и так далее”, – напомнил политик.

Теперь же, по его словам, его обвиняют якобы в участии в группировке, куда входят люди, которых он никогда ранее не знал, но которые, зато, тесно связаны с олигархом Плахотнюком.

«Хочу задать вопрос прокурорам, чтобы вдумались все журналисты. Меня обвиняют, что я с группой лиц якобы организовал криминальную группировку, и вместе с ними решил украсть у Горбунцова акции, потом решили, оказывается, его убить», – сказал Усатый.

«Очень странно, что я этих людей никогда в жизни не знал до недавнего времени. Но все они являются давними знакомыми Плахотнюка и Ботнаря. Скажите пожалуйста, как я, Ренато Усатый, мог организовать рейдерскую атаку на «Универсалбанк», когда уже существовал первый «великий альянс за евроинтеграцию», с грустным Урекяном и Марианом Лупу. Что, Плахотнюк не контролировал тогда Прокуратуру и Центр антикоррупции? – задал вопрос Усатый.

- А я вам скажу, что было, – продолжил Усатый. – Они привезли в Молдову Горбунцова, который построил все схемы, связанные с обналом денег в Республике Молдова, и этому есть доказательства. Он был партнером Плахотнюка, когда Воронин был еще президентом в 2008 году».

Усатый напомнил, что компания "Komer Food” , через которую Горбунцова забрали деньги, подконтрольна Плахотнюку. «Скажите пожалуйста, как я через компанию Плахотнюка, при том, что прокуратуру контролировал Плахотнюк, мог осуществить рейдерскую атаку? Прокуроры хоть понимают, какой бред они несут?»

«Заявляю еще раз, что акции «Универсалбанка» у Горбунцова отсудил Плахотнюк. Хочу дать тему для размышлений господину Яралову, который вел и ведет все закрытые проекты Плахотнюка. Операция по отсуживанию акций «Универсалбанка» у Горбунцова фигурирует в офисе «Global Business Center» получила название «Каскад». И Яралов знает прекрасно, о чем я говорю, – заявил Усатый.

- Все преступления, которые совершил Плахотнюк, они пытаются кому-то «пристроить». У нас в краже из «Банка де Экономий» виноват оказался только Филат, в отмывании денег – только Платон. Да, Филат, Платон и все остальные, кто замешаны были в этих преступных действиях, должны отвечать по закону. Но вместе с ними должны сидеть и Ботнарь, и Плахотнюк, и Чижиченко».

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Ренато Усатый, пресс-конференция, Плахотнюк


Оставить сообщение:

Комментировать