Рейтинг@Mail.ru

В январе власти РМ попытаются снять Ренато Усатого с должности мэра Бельц

  • 0
  • Нравится

Парламент Молдовы, в котором большинство депутатов контролируется председателем ДПМ, олигархом Владимиром Плахотнюком, будет использован для антиконституционного деяния: снятие всенародно избранного примара с должности административным решением группы бюрократов Центральной избирательной комиссии. Для этого парламент наделит ЦИК соответствующими полномочиями. Отметим, что сейчас снять примара с должности может только муниципальный совет, который также как и градоначальник, избирается гражданами.

О планах Владимира Плахотнюка рассказал в вечернем эфира на Фэйсбук сам Ренато Усатый.

«Октавиан Маху (глава Госканцелярии НОРД) и прочие «плохишовцы» не довольны тем, что я, находясь в командировке, подписывал какие-то документы. Когда я нахожусь в командировке, я нахожусь на работе. Понятно, что они сегодня ищут всё возможное и невозможное для того, чтобы в январе начать процедуру моей отставки. У них есть масса планов», — поделился информацией Усатый.

Примар напомнил, что сейчас только бельцкий муниципальный совет может лишить его мандата примара. «Поэтому «плохишовцы» собираются нахимичить в парламенте и хотят передать право аннулирования моего мандата ЦИКу», — заявил Ренато Усатый.

Он напомнил, что не находится сегодня в стране из-за Плахотнюка, по заказу которого фабрикуются уголовные дела в отношении лидеров оппозиции. Ренато Усатый уверен, что снять его с должность Плахотнюку будет не так уж просто, и уж точно, совсем не просто будет поставить вместо Усатого какого-либо представителя праящего режима, типа того же Октавиана Маху.

«Хочу посмотреть, как это у них получится. Потому что у меня и дальше будут официальные командировки. Буду продолжать работать. Я из-за Плахотнюка и его бандитского режима не нахожусь сегодня в стране. Но пока я чувствую и я знаю, что я нужен бельчанам, я буду продолжать бороться. И уверен, что бельчане меня поддержат. Хотите вернуть Маху и этих всех проходимцев в город? Значит, это должно быть решение бельчан и тут будут решать люди. Тут не буду решать ни я, ни Маху», — заявил Ренато Усатый.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Ренато Усатый, Бельцы, мэр, должность, Наша Партия, Плахотнюк, ЦИК, ДПМ


Оставить сообщение:

Комментировать