Рейтинг@Mail.ru

Усатый: Додон подтвердил обвинения в связях с Плахотнюком

  • 0
  • Нравится

 
Как сообщает издание Independent.md, последние действия президента Игоря Додона лишний раз доказывают полную зависимость от олигарха Владимира Плахотнюка. Об этом заявил сегодня лидер "Нашей партии” Ренато Усатый в прямом эфире на Фейсбуке. Это и последние попытки подкупить и переманить в Партию социалистов активистов "Нашей партии”, и отказ обсудить с Усатым текущие проблемы Молдовы, в том числе готовящееся изменение избирательной системы, считает лидер "НП”. По словам Усатого, после их последней встречи в Москве Игорь Додон даже звонить ему боится из-за "выговора” Плахотнюка.

«Додон «оказался тем, кем оказался», как он говорил про [своего предшественника, Николая] Тимофти. Он не извинился. Не было никакой реакции», – заметил Ренато Усатый во время онлайн-трансляции. Речь идет о скандальной публикации в прессе аудиозаписи разговора исполнительного секретаря ПСРМ Влада Батрынчи, который пытается уговорить координатора чимишлийской организации «НП» Думитру Унтилэ выйти из партии и перейти в ряды социалистов, обещая взамен содействовать его продвижению на пост примара Чимишлии. Для этого Батрынча предлагает организовать отставку нынешнего примара города (представителя оппозиционной ЛДПМ Георге Рэйляну), в том числе с привлечением силовых структур и фабрикацией против него уголовного дела.

"Додон даже не соизволил [извиниться]. А как он может выйти и извиниться, если все это делалось под его же чутким руководством. Батрынча у них один из первых людей в партии. На съезде кричал, что [Зинаида] Гречаная для них мама, а Додон для них всех папа. Или наоборот, не помню», – сыронизировал Усатый. Вместо того, чтобы признаться в неправоте, «Батрынча начал оскорблять руководителя районной организации «Нашей Партии» Унтилэ в том, что он «сам пытался себя продать» и «два месяца ждал с ним встречи». Им еще не стыдно говорить такой бред», – подчеркнул лидер "Нашей партии”.

Ренато Усатый констатировал, что доверие к Игорю Додону и ПСРМ в результате целого ряда инцидентов на протяжении ряда лет катастрофически подорвано. «Сегодня мы не можем рассчитывать на наших партнеров, на тех, которых мы поддерживали на президентских [выборах], и вы все видели результат выборов, – заметил Усатый. – Потому что сегодня вместе с [Владимиром] Плахотнюком, по их четкой взаимной договоренности, они бьют нам в спину. Они готовы на все, лишь бы показать свою работоспособность хозяину».

По словам лидера «Нашей Партии», президент Молдовы Игорь Додон сегодня находится в полной зависимости от олигарха Владимира Плахотнюка. В частности, оставшись недовольным встречей Игоря Додона с Ренато Усатым в Москве, олигарх заставил Додона прекратить всякие контакты с лидером оппозиционной «Нашей Партии». «Мне очень печально то, что Додона задела критика Плахотнюка. Потому что после того как мы встречались в Москве, Плахотнюк очень сильно поругал Игоря и запретил ему со мной разговаривать. Додон испугался и послушал все-таки Плахотнюка», – сообщил Усатый.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Додон, Плахотнюк, Ренато Усатый, Наша Партия, ПСРМ, ДПМ


Оставить сообщение:

Комментировать