Рейтинг@Mail.ru

Метаморфозы Цырди: от смешанной до смешной!

  • +1
  • Нравится

После того, как президент Игорь Додон вышел с инициативой о переходе к смешанной избирательной системе, его пропагандисты и сторонники стали буквально «переобуваться в воздухе».

Молдавский журналист и гражданский активист Павел Григорчук сделал подборку противоречивых высказываний одного из самых известных «рупоров» Додона – политолога Богдана Цырди, который, как оказалось, без зазрения совести меняет свою точку зрения в угоду политической конъюнктуре.

Так, в 2013 году в интервью газете «Пульс» аналитик нещадно критиковал смешанную избирательную систему: «В будущем эта система может дать преимущества г-ну Плахотнюку, у которого на сегодня самый крупный финансовый ресурс». Заявление пропагандиста Додона было опубликовано в «Пульсе» 18 апреля 2013 года.  И вот ровно через четыре года, 18 апреля 2017 года, в ответ на критику его партийного босса, господин Цырдя заявляет, что инициатива Додона – единственный шанс для оппозиции выиграть выборы.

При этом, отмечает журналист Григорчук, буквально полтора месяца назад в комментарии для новостного портала NewsMaker политолог заявил следующее: «Плахотнюку сейчас не выгодно введение смешанной избирательной системы, так как она не гарантирует ему победу на выборах. Он хочет заполучить 101 депутата и для этого ему нужна одномандантная система. Мы не видели еще проекта, но уже сейчас полагаем, что его не стоит поддерживать».

В связи со всем вышеизложенным, у журналиста возник резонный вопрос: когда Богдан Цырдя врал, а когда говорил правду?

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Додон, смешанная избирательная система, Богдан Цырдя, ложь


Оставить сообщение:

Комментировать