Рейтинг@Mail.ru

Молдавская Пионерия: раздражаем многих, но продолжаем жить!

  • 0
  • Нравится

 

Сегодня, по случаю Дня Пионерии, в 15.00 на Moldexpo в Кишинёве пройдёт традиционная торжественная линейка, на которой в молдавскую пионерскую организацию планируется принять полсотни новых членов. Таким образом, ряды юных носителей красного галстука в стране расширятся почти до 400 человек.

Разумеется, это уже далеко не советские масштабы, однако в интервью корреспонденту 1News курирующая отечественную пионерскую организацию секретарь по идеологии ЦК КСММ Диана Караман, заявила, что молдавские пионеры по-прежнему остаются вполне активным детско-подростковым «сообществом».

«Нашу Молдавскую организацию мы считаем правопреемником советской Пионерии, вплоть до атрибутики – красных галстуках и значков. Конечно, нет сегодня прежней массовости, но многие родители всё так же весьма положительно относятся к вступлению своих ребят в молдавскую Пионерию. Самые сильные наши организации работают в Кагуле, Окнице, Унгенах. И, конечно же, в Кишинёве, например, в Театральном лицее, школе-интернате №3.

Как и прежде, в основе деятельности организации лежит патриотическое воспитание ребят – мы помогаем пенсионерам, поздравляем ветеранов, проводим самые разнообразные самодеятельно-художественные мероприятия. По мере возможностей, продолжаем организовывать для ребят летние лагеря, игры «Зарница» по всей территории республики. К сожалению, в последние годы с этим стало труднее – находятся некоторые председатели районов, которые негативно относятся к нашим инициативам. Тем не менее, этим летом мы непременно проведём в республике крупное мероприятия с участием молдавских пионеров», -рассказала Караман.

Добавим, что молдавская Пионерия сегодня отмечает юбилей – 20 лет. Советской же пионерской организации исполняется 95 лет.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, День Пионера, линейка, ЦК КСММ, Диана Караман, пионеры, Moldexpo


Оставить сообщение:

Комментировать