Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня.Президент-предатель и ирония судьбы

  • +1
  • Нравится

 

Помнится, в те времена, когда ПСРМ ещё считалась оппозиционной партией, господа молдавские социалисты, в том числе и с парламентской трибуны, вдоволь поглумились над Михаем Гимпу, которого собственные же сторонники заклеймили позорным прозвищем «Иуда» (к слову, справедливо). С тех пор прошло не так уж много времени, и сегодня, в день принятия шулерского закона о смешанной системе, страшного клейма «Предатель» удостоился от бывших товарищей по протестному движению президент Игорь Додон (не менее справедливо). И есть, воля ваша, в этом какая-то грустная ирония.

«Уважаемые сограждане, хочу пообещать вам, что после президентских выборов ПСРМ останется в оппозиции в парламенте и не станет создавать коалиции ни с кем - ни с олигархическими партиями, ни с Плахотнюком. Никаких договоренностей с теми, кто был у власти. Только досрочные выборы. Это моя твердая позиция…», - именно это заявлял господин Додон, подписывая пафосное «Обязательство перед народом» в канун минувших президентских выборов. И именно это предельно чётко называет нам всем цену слов действующего президента РМ.

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

1.Посадку запрещаем! Молдавские власти отказались принять самолет министерства обороны России, на борту которого были журналисты, артисты и зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин. Делегация летела на празднование 25-летия миротворческой операции на Днестре. Однако молдавские власти посчитали, что «годовщина прекращения вооруженного конфликта на Днестре должна быть отмечена только на основе плана совместных мероприятий»... 

2.Подозревается обосновано! Сегодня ещё на 30 суток был продлён домашний арест бывшему депутату, экс либерал-демократу Кириллу Лучинскому. Его, напомним, подозревают в отмывании денег – причём в деле, связанном с хищениями в БЕМ, Банка Сочиалэ и Унибанке. В отношении Лучинского-младшего НЦБК располагает «обоснованными подозрениями», и в случае, если они оправдаются, экс-депутаты грозит длительный тюремный срок. 

3.Киртоакэ и пипифакс! Находящийся под домашним арестом столичный градоначальник выступил с заявлением, в котором приравнял Конституцию РМ к туалетной бумаге. Киртоакэ продолжает утверждать, что его честное имя «пытаются очернить», всё, с ним происходящее, «напоминает издевательство», и вообще – «власти злоупотребляют». Относительно собственных злоупотреблений законом примар Кишинёва в заявлении не высказался. 

4.Новое имя для клиники! Правительством принят проект решения, согласно которому Республиканская клиническая больница будет переименована в больницу имени Тимофея Мошняги, который 43 года возглавлял это лечебное заведение во второй половине прошлого века. Как переименование отразится на качестве медицинских услуг в больнице пока не ясно. 

5.Итальянский крест для молдаванина! Майор Янек Дели, командовавший третьим контингентом Национальной армии в операции KFOR, награждён министерством обороны Италии памятным крестом «За Мир».  Дели стал первым в истории молдавским военным, удостоившимся награды итальянской армии. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новости, итоги дня


Оставить сообщение:

Комментировать