Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Петренко ещё припомнит власти свои полгода в тюрьме…

  • 0
  • Нравится

 

Ох, что-то совсем «посыпались» когда-то нежные отношения правящей в Молдове коалиции с цивилизованным мировым сообществом, не находите? Причём, чем дальше – тем холоднее. А уж как стараются остаться классическими «их» сукиными сынами. Вот и на очередную сессию Совета ООН по правам человека молдавская делегация поехала с правильной инициативой – вывести из Приднестровья войска агрессивной России. И что же в ответ? Ушат ледяной воды, уже отведанный пару месяцев назад в Европе.

Мало того, что вопрос о войсках Совет даже не включил в программу, так ещё и прямо на открытии сессии комиссар по правам человека аль-Хусейн взял и выразил обеспокоенность случаями преследований в Молдове оппозиции и журналистов. Так и сказал, изменщик: «Вызывают озабоченность репрессии в отношении неправительственных организаций, смещение судей и случаи арестов государственных служащих по сфабрикованным обвинениям»…

Такое заявление, да из таких уст – это, знаете ли, в некотором роде, будет посильнее пресловутого «захваченного государства»…

А чего вы, собственно, ждали, господа? Что серьёзные люди из серьёзных структур станут бесконечно закрывать глаза на ваши милые балканские шалости только в благодарность за преданное «сукинсынство»? Так не бывает, Батиста и Самоса вам в пример.

А тут ещё и история с Григорием Петренко, который (будто специально подгадал к ООНовской сессии) бежал из Молдовы и просит политического убежища в Европе. Как метко подметил экс-посол в ООН Тулбуре: «Бежал, заметьте, не из Бирмы, не из Сирии, не из Афганистана, не из Ливии. Бежал из страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС…».

Думается, Петренко не пожалеет красок, рассказывая западным правозащитникам и об аресте мирных манифестантов, и о шести месяцах в тюрьме ни за что, и о судебном надзоре, и об обвинительном приговоре…

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

Грантовый мальчик. Вторая попытка. Сегодня на заседании правительства премьер Павел Филип повторно предложил кандидатуру вице-председателя Европейской народной партии Еуджена Стурзы на должность министра обороны. Напомним, президент Додон уже один раз отверг кандидатуру Стурзы, назвав его «грантовым мальчиком» и заявив, что «военное ведомство должен возглавить профессионал».

Нацгвардия подходит к границам… Новые подразделения Национальной гвардии Украины размещаются в Болградском и Измаильском районах Одесской области, в непосредственной близости от границы с непризнанной ПМР. «Это связано, в первую очередь, с границей с Приднестровьем, повышением уровня преступности во время курортных сезонов», - пояснил замминистра МВД Украины. 

Почти шесть миллиардов долга! Российский «Газпром» опубликовал данные финансовой отчетности, из которых явствует, что к первому полугодию 2017-го «Молдова-газ» задолжал холдингу $5 миллиардов 744 миллионов долларов

Работа есть! Желающих не хватает… Согласно базе данных Национального агентства занятости на 11 сентября 2017 года в Молдове насчитывалось 10648 свободных рабочих вакансий. Больше всего рабочих рук не хватает текстильной и швейной промышленности, а также в сельском хозяйстве страны. 

Славно погребли! На набережной реки Днестр в Рыбнице прошла международная регата по гребле на байдарках и каноэ. В регате приняли участие более 140 спортсменов из Кишинева, Бендер, Тирасполя, Днестровска, Дубоссар, Григориополя, Оргеева, Бельц и Рыбницы. Было разыграно 27 комплектов медалей различного достоинства. Соревнования проводятся восьмой год подряд при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новости, итоги дня


Оставить сообщение:

Комментировать