Рейтинг@Mail.ru

Гимпу пожаловался на Плахотнюка Совету Европы

  • 0
  • Нравится

 

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу 11 октября подверг критике с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы олигарха и лидера Демпартии Влада Плахотнюка.

 

Гимпу обвинил Плахотнюка в том, что он контролирует молдавское правосудие с помощью генеральной прокуратуры, передает independent.md.

По словам Михая Гимпу, Влад Плахотнюк использует прокуратуру, чтобы запугивать политических оппонентов - депутатов и народных избранников. Гимпу заявил, что последним случаем стал арест председателя района Дубоссары, который отказался примкнуть к демпартии.

Лидер ЛП отметил, что ДП удалось шантажом стать самой большой парламентской фракцией, несмотря на результаты выборов 2014 года, когда у ДП было 19 депутатов. На данный момент демпартию в парламенте представляет 41 депутат, они контролируют более 55 избранников. 4 из них - либералы-перебежчики. Количество примаров-демократов также увеличилось. В 2015 году их было 300, а теперь 600.

Гимпу рассказал и о задержаниях в рядах либералов, особенно об аресте министра транспорта Юрие Киринчука и генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

Председатель либеральной партии утверждает, что эти аресты связаны с отказом ЛП поддержать некоторые законопроекты, в том числе и одномандатное голосование.

Говоря об аресте своего племянника, Михай Гимпу сообщил, что на имя Дорина Киртоакэ возбуждено два уголовных дела при полном отсутствии доказательств. Либерал утверждает, что рассмотрение дел проходит с серьезными нарушениями законодательства.

В заключение, Гимпу прокомментировал соглашение об ассоциации РМ и ЕС, подчеркнув, что в Молдове есть хорошие законы, которые, к сожалению, не функционируют. Либерал считает, что молдавское правосудие избирательно и предвзято.

Михай Гимпу призвал парламентскую ассамблею Совета Европы вмешаться в связи с тем, что в стране имеют место серьезные нарушения прав человека.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Гимпу, Плахотнюк, Совет Европы, критика


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Vasile

  • 12 октября 2017 17:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
И так, о чём речь!
"Гимпу заявил, что последним случаем стал арест председателя района Дубоссары, который отказался примкнуть к демпартии." Он, Гимпу, о каком члене партии беспокоится? Похоже не ПСРМ уж.
Далее. "Лидер ЛП отметил, что ДП удалось шантажом стать самой большой парламентской фракцией, несмотря на результаты выборов 2014 года, когда у ДП было 19 депутатов."
Хочется спросить: г-н Гимпу, с мозгами дружите? ГимПоПо раньше этого НЕ замечал? Зря очки носите. Далее. Текст: "Говоря об аресте своего племянника, Михай Гимпу сообщил, что на имя Дорина Киртоакэ возбуждено два(!) уголовных дела при полном отсутствии доказательств." Наводящий вопрос "доброжелателя": Г-н Гимпу, тебя ещё Филат предупреждал - "Nepotul tau are circa 600 dosare penale"! ДА! И что? В связи с тем что у унионистов ПОЗДНЕЕ зажигание, особо у ГЛАВАРЯ, вЫ это только сейчас осознали? Когда обухом по голове тюкнули? Продолжайте поддерживать ДПМ! Может помилуют. И наконец самое главное: "Михай Гимпу призвал парламентскую ассамблею Совета Европы вмешаться в связи с тем, что в стране имеют место серьезные нарушения прав человека." Во как!? Ни больше ни меньше. Ты Мойше Гимпу, чьи права имеешь в виду? Права ПЛЕМЯННИКА или тех кто тебя ИЗБИРАЛ? Спрашивается: ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ В ПОЛИТИКУ? ДЛЯ СЕБЯ? Не утруждайтесь лживым ответом. ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! И камень ВАШ в центре города, тоже - ДЛЯ СЕБЯ!