Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Бумеранг для Координатора

  • 0
  • Нравится

 

А надо вам сказать, любопытная получается картинка, если взглянуть на происходящее в Молдове, так сказать, в ретроспективе последних месяцев шести. На фоне формальных «побед» (продавленная смешанная система, униженный президент), нельзя не заметить, как неуклонно сгущаются тучи над головой председателя ДПМ, самого могущественного человека в республике.

Так, в начале лета мы увидели непривычно жёсткую и однозначную реакцию авторитетных международных институтов на идею поменять в Молдове избирательную систему. Затем, всё те же «западные партнёры» откровенно попросили молдавскую власть (читай: Влада Плахотнюка) не втирать им очки по поводу якобы проводимых в республике демократических реформ – убедительно подкрепив просьбу сворачиванием значительной доли финансирования означенных «реформ». Далее на авансцену вышел наёмный убийца Прока, во всеуслышание объявивший господина Плахотнюка заказчиком покушения на банкира Горбунцова – и трудно поверить, что сидящий в румынской тюрьму киллер мог сделать это без благословления правоохранительных органов, британских или румынских.

А сегодня стало известно, что в соседней стране в отношении лидера Демпартии возбуждено уголовное дело по обвинению в целом ряде особо тяжких преступлений. Создание ОПГ, отмывание денег, шантаж, мошенничество – впечатляющий список, не правда ли? Крайне любопытно и то, что дело это возбуждено на основании свидетельских показаний Вячеслава Платона, с момента собственного задержания на Украине утверждавшего, что он стал жертвой расправы, инспирированной лично Владимиром Плахотнюком. 

Ну а мы с вами неоднократно наблюдали на удивление схожую судьбу всех политических оппонентов «Координатора правящей коалиции» - у всех до единого вдруг появлялись проблемы с молдавским законом, а также длинное и увлекательное преступное прошлое. При этом личность преступника особого значения не имела, с одинаковой лёгкостью дела заводились и на лидера оппозиционной партии, и на адвоката-правозащитника, и на гражданских активистов.

Теперь же своё уголовное дело есть у Владимира Плахотнюка, негласного, как считают многие, хозяина республики. И это, по нашему скромному мнению, логично. Единожды запущенная, порочная система не может оставаться без «пропитания», а значит, в итоге сожрёт и своего создателя.

Бумеранг вернулся?

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

Германия ждёт искоренения… «Улучшение положения дел в сфере юстиции и искоренение коррупции важны не только для привлечения инвесторов, но и для политического престижа Молдовы», - заявила посол ФРГ в Молдове Юлия Монар на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом. Посол подчеркнула необходимость дополнительных усилий для изменения восприятия граждан реформ и в целом поддержки, которую ЕС предоставляет нашей стране.

«Чёрный декабрь» министров. Названа дата, когда завершится анализ деятельности молдавских министров, по итогам которого часть из них могут отправить в отставку. В случае неудовлетворительных результатов работы часть министров могут быть уволены уже в декабре. «Никто не назначен пожизненно министром или представителем госучреждения», - пояснил пресс-секретарь Демпартии Виталий Гамурарь. 

«Алину» накрыло «Бомбой». Перевод магазинов бытовой техники Alina Electronic под контроль сети магазинов BOMBA был одобрен молдавским Советом по конкуренции. Таким образом, к 8 магазинам BOMBA (7 в Кишиневе, 1 в Бельцах) присоединятся восемь магазинов Alina Electronic (по одному в Кишиневе, Бельцах, Комрате, Кагуле, Оргееве, Единцах, Унгенах и Сороках). Соответственно, все магазины будут работать под брендом BOMBA. 

Ни на рукаве, ни в паспорте… Уже в следующем году в Молдове могут появиться удостоверения личности и заграничные паспорта нового образца, из которых будет исключено указание группы крови владельца. «Группа крови не является уникальным признаком человека, зарегистрированы случаи, когда данные о группе крови в удостоверении личности не соответствуют действительности из-за ошибки медучреждения», - сказано в пояснении к соответствующему проекту закона.

В свете «Рампы». Сегодня стало известно, что всё же начнёт свою работу IX Международный фестиваль-лаборатория камерных театров и спектаклей малых форм «МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ». Основным организатором, по традиции, выступит Государственный молодежный драматический театра «С улицы Роз». Ожидается приезд театральных коллективов из России, Украины, Израиля, Белоруссии, Германии и Армении. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новости, итоги дня


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну что сказать? В принципе, всё и вся статья ПОЛНОСТЮ правдива и не выдерживает критики! Так оно и есть! По сути, Вы, ничего нового и не сказали. Вы только сделали последний мозок. Думаю - не последний. И отдельно. Ребята, пересмотрите свой текст. Исправьте. Стыдоба!

"румынской тюрьму киллер"??!