Рейтинг@Mail.ru

Усатый: Плахотнюк фигурирует в расследовании Министерства безопасности США о “краже века”

  • +1
  • Нравится

Председатель Демпартии, олигарх Владимир Плахотнюк является фигурантом расследования Министерства внутренней безопасности США о краже миллиарда в Молдове. Об этом в эфире TV8 заявил председатель "Нашей Партии” Ренато Усатый.

Так, по словам Усатого, Плахотнюк фигурирует еще в одном уголовном расследовании, которое ведет Министерство внутренней безопасности США.

"Сегодня ведется расследование, связанное с кражей миллиарда из банковской системы, которая в свою очередь связана с "ландроматом” в Молдове. Плахотнюка там сегодня рассматривают”, - заявил Усатый.

Усатый также напомнил, что претензии к Плахотнюку есть у Австрии, по запросу которой олигарх находится под мониторингом Интерпола. Кроме того, претензии есть у Румынии.

"Сегодня должны собраться следователи всех этих стран,создать совместную рабочую группу, чтобы ни у кого не было шансов увести расследование в политическое русло. Пускай выходят румыны с англичанами, русские вместе с американцами, чтобы каждый предъявил свои претензии к группировки Плахотнюка”, - подытожил он.

Ранее Следственный комитет России заочно предъявил обвинение олигарху Владимиру Плахотнюку в покушении на убийство. В итоге, Басманный суд выдал ордера на арест председателя ДПМ и объявил его в международный розыск. Кроме того, известно, что Плахотнюк также является фигурантом другого уголовного дела, на этот раз оно возбужденного в Румынии по статьям о создании ОПГ, мошенничестве и шантаже.

Более того, Плахотнюк находится под мониторингом Интерпола по подозрению в торговле людьми и отмывании денег.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Ренато Усатый, расследование, Министерства внутренней безопасности США, кража миллиарда, Румыния, ДПМ, Плахотнюк


Оставить сообщение:

Комментировать