Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Плахотнюк или Додон – кто из них божественнее?

  • 0
  • Нравится

 

И всё же, чтоб вы там ни думали, градус духовности молдавской политической жизни повышается неуклонно. Это же очевидно. Вспомните, хотя бы, как некоторое время назад мы все вдруг узнали о божественном происхождении президентского поста Игоря Додона. А на днях депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник в качестве средства спасения гибнущей страны предложил… ежеутренние молитвы во благополучие председателя ДПМ Влада Плахотнюка. Так и сказал в полемическом запале на Фейсбуке социалисту Односталко:

«И еще, Володя, не забывай молиться по утрам за здоровье Владимира Георгиевича, потому что только этот человек и его команда подымут Молдову с колен, на которых мы стоим уже 25 лет»…

Дельная мысль: сначала бухнуться на колени, истово молясь за «Владимира Георгиевича», а потом вместе с возрождающейся страной с этих колен подняться. Разумеется, если в очередной раз громадьё благородных планов не сломает злокозненная оппозиция, которая, по убеждению депутата Дудника, «делает всё, чтобы помешать власти работать»...

Политолог Игорь Боцан недавно рассказал корреспонденту 1News, что только за первые шесть месяцев этого года господин Плахотнюк потратил около 50 миллионов леев на собственное паблисити. Охотно верим. Лишь совсем слепой не заметит эту яростную кампанию по вкладыванию в уши и умы соотечественников мысли о белизне и пушистости Координатора. Подключены все средства массового поражения – от телеканалов «Публика» и «Прайм» и социологической конторы IMAS (широким мазком «нарисовавшей» Владу Плахотнюку пятикратный рост рейтинга доверия в стране) до семейного подряда Андриевских, старшего и младшего.

Собственно, настоящее любопытство вызывает только один вопрос: стал ли депутат Дудник жертвой оголтелой пропаганды, которую ведёт его же собственная партия или сознательно, в силу отведённых Богом талантов, пытается держать нас всех за слабоумных?

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

Процесс пошёл… В воскресенье была создана инициативная группа по организации референдума об отмене закона о переходе на смешанную систему выборов в парламент. Координировать деятельность инициативной группы будет Исполнительное бюро, председателем которого избран Штефан Глигор, директор программ Центра по вопросам политик и реформ. Вице-председателем бюро избрана эксперт Института общественных политик Стелла Оцикэ, а генеральным секретарём — эксперт «WatchDog» Валериу Паша. 

«Жирные коты» не в накладе… Сегодня фракция оппозиционной «Нашей Партии» в столичном муниципальном совете в очередной раз настаивала на том, чтобы информация о премиях, которые выдаются работникам кишинёвской мэрии, стала публичной. Однако безрезультатно.  Позиция фракции НП – никаких поощрений и премий тем, на кого сегодня заведены уголовные дела, кто замешан в коррупционных скандалах. Мы предложили публиковать эти списки – на сайте примэрии, например. Но нас не поддержали, в первую очередь – либералы», - сообщил мунсоветник Николай Ципович.

Отозван посол РМ в России. Посол Молдовы в Москве Андрей Негуцэ отозван в Кишинев на неопределенный срок. «В связи со случаями преследования и запугивания властями РФ официальных лиц и политиков из Республики Молдова, участившимися в последнее время, а также в отсутствие официальной реакции на неоднократные обращения молдавских властей по этим вопросам, МИДЕИ решило отозвать молдавского посла Андрея Негуцэ на неопределенный срок для консультаций», - говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел и евроинтеграции. 

Лекарства подешевели!Стоимость 320 лекарственных препаратов снизилась благодаря укреплению курса молдавского лея по отношению к основным валютам. Агентство по медикаментам утвердило новые тарифы, рассчитанные на основе обменного курса, установленного Национальным банком Молдовы. Цены уменьшились, в среднем, на 9,37% по сравнению с ранее зафиксированным уровнем.

Приднестровье поглотило Молдову… Случилось это в результате досадного ляпа работников британского сайта indy100.com, опубликовавших  «Мизогиническую карту мира», на которой на месте географического расположения Молдовы значится страна Transnistria. Карта, к слову, иллюстрирует результаты исследований, касающихся отношения мужчин к женщинам в разных странах мира. 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новости, итоги дня


Оставить сообщение:

Комментировать