Рейтинг@Mail.ru

У Додона истерика от возможного назначения Плахотнюка премьером

  • +1
  • Нравится

Публикуя статью «Плахотнюк-премьер: протестовать нельзя согласиться», я предполагал, что она вызовет настороженность в лагере демократов и социалистов, и не ошибся. У додоновских троллей в соцсетях и даже на откровенно додоновских сайтах приступ истерики: «Чубашенко предлагает назначить Плахотнюка премьером, «Наша партия» отказывается от борьбы с олигархАМИ». Откровенные передергивания и ложь выдают, что у социалистов во главе с их лидером поджилки трясутся от одной мысли о том, что Плахотнюк возглавит правительство.

Я всего лишь предложил коллегам по реальной оппозиции обсудить плюсы, минусы, силы, размах, результат возможных протестов против возможного назначения Плахотнюка премьером. Это видно из самого заголовка, где запятую можно проставить в двух местах.

Аргументы за то, чтобы протестовать, понятны: даже если у протестующих не будет шансов предотвратить голосование в парламенте за вотум доверия Плахотнюку, протест, пусть и небольшой, и безрезультатный, станет символическим жестом, подтверждающим, что оппозиция честно выполнила свой моральный долг. Но есть и аргументы в пользу того, чтобы не протестовать, дав возможность Плахотнюку возглавить правительство и расшибить себе лоб, сломать себе шею. Как в борьбе: отойти в сторону, и дать противнику упасть. Или как в шахматах: пожертвовать фигурой, чтобы в итоге поставить сопернику мат.

Чего ждет тандем Плахотнюка-Додона? Он ждет, что оппозиция снова выйдет на протест, который снова ничем не завершится, а они под шумок будут и дальше, потирая ручки и посмеиваясь над оппозицией, обделывать свои совместные гнусные делишки. Точно так же ведут себя и западные «партнеры по развитию». С одной стороны, они поддерживают режим Плахотнюка, с другой, грозят ему пальчиком: смотри, народ протестует, сбавь обороты, будь послушным. Отойдя в сторону в случае выдвижения Плахотнюка в премьеры, оппозиция оставляет его один на один с Западом и с Додоном. И наоборот, Запад и Додон уже не смогут отсиживаться в кустах, для них настанет час Х, когда им придется публично высказать свое отношение к Плахотнюку-премьеру.

У Додона уже не получится, надувая розовые щечки, прятаться за глупыми фразами об «олигархАХ» и о «Демократической партии». Ему придется подписать или не подписать указ о выдвижении Плахотнюка кандидатом в премьеры. Президентура может скупить все памперсы в городе, но выбор все равно придется сделать: Додон или подписывает указ о выдвижении Плахотнюка или идет с ним на прямой конфликт, и тогда формального президента в очередной раз, как тумбочку, отодвинут на 10 минут в сторону, чтобы указ о выдвижении нанаша подписал его фин Канду. Если Додон подписывает указ о выдвижении Плахотнюка в премьеры, он окончательно разоблачает себя, как партнер «олигархОВ». Если не подписывает, то сильно разозлит премьера Плахотнюка, который найдет 1001 способ снова и снова вытереть ноги о Додона, превратив его в полную фикцию.

Такая перспектива вызывает дикую панику у додоновцев, и они, помутнившись рассудком, отчаянно пытаются перевести стрелки на «Нашу партию», мол, это она, оказывается, толкает Плахотнюка в премьеры. Дописались до того, что «Усатый лоббирует премьерство Плахотнюка». Надо быть конченным социалистическим подонком и дебилом, чтобы писать такое. Ренато Усатый, которого Плахотнюк снял с выборов в 2014 году, которого Плахотнюк с Додоном не допустили к выборам в 2016 году, против которого сфабриковано 20 заказных, политически мотивированных уголовных дел, на имя которого выписан ордер на арест, из-за чего он вынужден скрываться за рубежом, где на него не прекращается охота молдавских бандитов и «правоохранителей», оказывается, лоббирует назначение Плахотнюка на должность премьера. За это же, бредят дальше социалисты, выступает «Наша партия», которую снимают с выборов, против примаров, советников, активистов которой возбуждено более сотни уголовных дел, которую могут не допустить ни к каким следующим выборам. А Додон, который избран на пост президента при решающей поддержке Плахотнюка, который поделил с Плахотнюком должности судей и послов, глав «Молдова-газ» и НАРЭ, который боится произнести вслух имя Плахотнюка, оказывается, выступает против «олигархОВ». Партия социалистов, которая помогла Плахотнюку назначить своего человека на пост генпрокура, которая голосовала вместе с ДПМ за «смешанную систему», примаров, советников, активистов которой не трогает ни один полицейский, прокурор или судья, оказывается, оппозиционная партия, у которой еще остались какие-то принципы.

Бандитский режим занимается террором против реальной оппозиции, прежде всего, «Нашей партии», и сейчас, когда Плахотнюк формально не занимает никакой должности в государстве. От того, что Плахотнюк станет премьером, размах репрессий против оппозиции не уменьшится, но все будут знать, что занимается этим уже не какой-то закулисный «координатор», а глава правительства. А Додон, который давно стал клятвопреступником, нарушив свою президентскую присягу, в которой поклялся защищать права человека, станет клятвопреступником в квадрате, отказываясь и дальше защищать граждан от террора бандитов.

Хочется посмотреть и на реакцию США на выдвижение в премьеры человека, заочно арестованного в России, фактически, беглого преступника, да еще с репутацией рэкетира, потрошителя банков, сутенера и наркомана. На Плахотнюке сегодня держится весь русофобский «проевропейский» режим, но признать это публично, согласившись с назначением олигарха на пост премьера, будет слишком даже для Запада. И что будет делать этот Запад, если Плахотнюк, идущий на разрыв отношений с Россией, завтра объявит ей войну в попытке изжарить на региональном пожаре свою «яичницу»?

Назначение Плахотнюка премьером станет настоящим подарком для инициаторов законодательного референдума по отмене «смешанной системы» Плахотнюка-Додона. Собирать подписи и агитировать за референдум станет совсем легко. Это уже будет референдум не просто за или против «микста», это будет всенародный плебисцит о доверии/недоверии Плахотнюку и его подельнику Додону. Если же режим заблокирует референдум на уровне ЦИК или судов, виноватым в этом тоже будет Плахотнюк. Как премьер-министр, он вообще будет виноват во всех бедах Молдовы, и будет непосредственно отвечать за все нарушения закона, за весь беспредел, творимый «молдавским ИГИЛ» под прикрытием демагогии о «евроинтеграции».

Но вернемся к нашим баранам, то бишь социалистам. Если завтра реальная оппозиция, гражданское общество выйдут на протест против назначения Плахотнюка премьером, додоновская партия присоединится к этому протесту? А если никто не выйдет на протест, додоновцы сами будут протестовать против Плахотнюка-премьера? Или все опять ограничится «крайним возмущением» и советами «не играть с огнем» и «пить чай и не дергаться»?

Дмитрий Чубашенко 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ciubasenco.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Дмитрий Чубашенко, Молдова, Россия, Плахотнюк, пост премьер-министра, президент, ДПМ, Ренато Усатый, Наша Партия, выборы, НАРЭ, США


Оставить сообщение:

Комментировать