Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Комфортабельные номера в Кондрице, оплата унижением…

  • 0
  • Нравится

 

«Подпишу отставку нынешних министров, но не одобрю новые кандидатуры. Категорически отклоняю предложение демократов», - заявил президент Додон…

Это, знаете ли, уже какой-то условный рефлекс: когда действующий глава молдавского государства произносит слово «категорически», хочется зажмуриться – как закрывает глаза любой нормальный человек (будучи не в силах что-либо изменить), видя, что сейчас кое-кто получит унизительную оплеуху.

Вот и спикер Канду уверил нас, что оплеуха не заставит себя ждать: «Додон имеет полное право отклонить предложенные премьером Павлом Филипом кандидатуры. Однако повторное выдвижение кандидатов обязывает его подписать указ о назначении шести новых министров. Если он этого не сделает, разумеется, мы обратимся в Конституционный суд, который должен констатировать институциональную блокировку, и, возможно, установить временное исполнение обязанностей президента». А уж в умении молдавского КС «констатировать» что угодна, с некоторых пор никто в Молдове не сомневается.

Наверное, можно смириться с президентом авторитарным. И с президентом не очень умным – тоже. Да что там, даже самодур в кресле главы государства иногда бывает полезен. Но уж простите, совершенно невыносим президент, который вызывает жалость. И хуже всего то, что в этом Игорю Додону кроме себя винить некого…

«Додон - это «боксерская груша» для Плахотнюка. Сколько захочет Плахотнюк, сколько ему будет надо пинать эту грушу, столько он и будет это делать», - пишет Дмитрий Чубшенко, зампред «Нашей Партии», бывшей не так давно союзником ПСРМ.

«Усаженный в президентское кресло Додон работает при этом режиме «полезным идиотом», - говорит сегодня Владимир Воронин, бывший товарищ нынешнего президента РМ.

Какими эпитетами награждает «категоричного» Додона молдавский сегмент социальных сетей, даже повторять неловко, «розовая тряпка» - это самая нежная из подаренных ему характеристик.

У нас есть возможность наблюдать, насколько иначе понятие чувства собственного достоинства сегодня трактуют некоторые бывшие коллеги Додона по оппозиции – многое потерявшие, но не прогнувшиеся и честь свою сохранившие.

Простите наше любопытство, господин президент. Неужели проживание в комфортабельной кондрицкой резиденции стоит такого дикого унижения?

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

Противоречит демократии! Депутат Европарламента от Европейской народной партии (EНП) Эльмар Брок считает, что принятая в Молдове смешанная избирательная система «противоречит основным принципам демократии». Это заявление Брока прозвучало сегодня в Кишиневе на организованном Фондом Конрада Адэнауэра международном форуме «Евроинтеграция Молдовы - создание правового государства». Также, по его словам, проведение выборов по смешанной системе «призвано отвечать не интересам граждан республики, а только определенных политических групп».

МИД России «сожалеет»… Решение Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии отозвать своего посла из России, как оказалось, вызывает у Москвы разочарование. Об этом заявил сегодня статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин: «Это решение вызывает у нас чувство сожаления»…

Всё лучшее – де… путатам. Наши коллеги подсчитали, что на гигиену детей в детсадах Кишинева тратят в 18 раз меньше, чем на соответствующие «процедуры» депутатов молдавского парламента. В то время как мыло и туалетную бумагу в детских учреждениях вынуждены покупать родители, на гигиенические средства для каждого народного избранника тратится по 530 леев в год. А на каждого посещающего детсад ребёнка – 29 леев.  

Увеличат, но не всем и не сразу…  Сегодня правительство Молдовы заявило об увеличении пенсий по старости и инвалидности. Однако поднимут уровень доходов не сильно, и не всем сразу. С 1 апреля 2018 годапенсия поднимется для тех, кто вышел на заслуженный отдых в 2013 - 2014 годах. А вот тем, кто ушел на пенсию с 2015-го года по 31 марта 2017 года, придется ждать надбавку только с 1 октября следующего года.

Виноградная «евроинтеграция». Шведский сомелье Андреас Ларссон, создавший четыре уникальных винных купажей из молдавских и европейских сортов винограда, провел в Кишиневе Grand Assemblage для профессионалов. И наглядно продемонстрировал, как местные сорта «Фетяска Албэ», «Фетяска Регалэ», «Фетяска Нягрэ» и «Рара Нягрэ» в сочетании с европейскими образуют поразительные новые вкусы и ароматы. «Я вижу большой потенциал для выхода молдавских вин на международный рынок. Вы должны быть открытыми и пробовать новые вкусы. Вина из местных сортов винограда имеют все шансы стать истинными послами бренда «Вина Молдовы», - сказал Ларссон. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новости, итоги дня


Оставить сообщение:

Комментировать