Рейтинг@Mail.ru

Эксперт: У Додона осталась единственная возможность перестать быть посмешищем...

  • +1
  • Нравится

Чтобы не превращать в позорище должность Президента РМ и самому перестать быть посмешищем, у Игоря Додона остался единственный выход – подать в отставку, показав тем самым, что он не «президент Плахотнюка».

Такое мнение высказал независимый политический аналитик Виктор Жосу, комментируя очередное отстранение Додона от должности ради утверждения спикером нового состава так называемого правительства технократов.

«Если серьезно, то у Игоря Додона есть единственная возможность и самому прекратить быть посмешищем, и не превращать в позорище должность Президента Республики Молдова.

Возможность эта - подать в отставку! Этим шагом он не только доказал бы, что в состоянии принимать политические решения (а не только надувать щёки рядом с Путиным), но и смешал бы планы плохишей, никак не готовых к президентским выборам.

То есть доказал бы, что он не президент Плахотнюка. Потому что пока, начиная с момента своего избрания на должность главы государства, он доказывал обратное», - пишет эксперт в своей публикации в Facebook. По его мнению, Додон с большой долей вероятности вновь был бы избран президентом, однако пойти на этот рискованный шаг у него вряд ли хватит решимости.

«Если верить опросам, Додон без проблем мог бы выиграть досрочные президентские выборы. На которые пошёл бы с чётким набором радикальных требований по прекращению всенародно избранным президентом всего этого антиконституционного бардака и восстановлению конституционного строя.

Перечислять эти требования здесь не вижу смысла. Потому что не верю, что Додон способен пойти на такой шаг. Если говорить серьёзно», - отмечает Виктор Жосу.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, президент, Додон, отставка, Виктор Жосу, Плахотнюк


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
На 100% согласен с этим мнением. Позорят республику и народ