Рейтинг@Mail.ru

“Им нужно уничтожить советников от НП”. Ренато Усатый рассказал о новых эпизодах давления на бельцких советников

  • +1
  • Нравится

Центральные власти продолжают оказывать давление на муниципальных советников от "Нашей Партии” в Бельцах, чтобы не допустить проведения референдума о доверии примару северной столицы Ренато Усатому. Таким образом, уже в субботу стало известно об обысках проведенных у мунсоветника Игоря Басистого.

Как заявил в соцсетях лидер "Нашей Партии” Ренато Усатый, "вчера Бельцы посетил всем известный молдавский милиционер Кавкалюк. Было проведено совещание в связи с тем, что в Бельцах должно пройти заседание мунсовета, в ходе которого будет определен мотив для проведения референдума, дата и сам вопрос”

В этой связи Усатый подчеркнул, что Кавкалюк дал команду уничтожить любыми способами советников от "Нашей Партии”. По словам примара Бельц, "начнут с тех, у кого есть бизнес. И все для того, чтобы заседание не состоялось”.

Таким образом, уже в субботу утром стало известно о том, что у председателя фракции "Нашей Партии” в бельцком мунсовете Игоря Басистого полиция провела обыски. По словам Усатого, правоохранители открыли настоящую охоту на него.

"Они делают делают все для того, чтобы его арестовать. Но на данный момент он находится в безопасном месте. Бельцких полицейских рвут на части за то, что они не могут его арестовать”, - добавил Усатый.

При этом, чтобы не допустить заседания муниципального совета советникам фракции "Нашей Партии” уже попытались вручить повестки, "они все уже являются обвиняемыми в уголовном деле и все должны явится с адвокатами. Они должны явится 17 января, то есть за день до заседания”.

"Им сегодня нужно уничтожить ключевых советников "Нашей Партии”, - подытожил Усатый.

В этом контексте Ренато Усатый, обратился к внешним партнерам Молдовы требуя реакции от на вопиющие случаи беззакония, чинимые режимом олигарха Владимира Плахотнюка.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Ренато Усатый, Бельцы, референдум об отставки, примар, обыски, советники, Плахотнюк


Оставить сообщение:

Комментировать