Рейтинг@Mail.ru

Игорь Додон начал скупать голоса гагаузских избирателей?

  • 0
  • Нравится

 

 

20 января столица Гагаузии – Комрат отпраздновал пышно и торжественно Храмовый праздник, т.к. главный Собор автономии носит имя Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.


В праздновании храма Гагаузской столицы приняло участие много высокопоставленных гостей: президент страны Игорь Додон, митрополит кишиневский Владимир, предстоятели епархий Молдавской православной церкви, представители дипломатических миссий, аккредитованных в стране.

Вся атмосфера носила, как и в предыдущие годы, праздничный дух, если бы не несколько обстоятельств, которые внесли «особенность» в праздничную суету.
Уже с самого утра Комрат, словно в военное время, был оцеплен представителями силовых структур, начиная с карабинеров и полицейских, и заканчивая сотрудниками других служб.
Впервые, и сам кафедральный собор изнутри тоже был оцеплен охраной из силовиков.
Кроме того, многочисленные карабинеры, почему-то заняли внутри храма почти все пространство, оттеснив немногочисленных верующих, которым удалось все — таки проникнуть внутрь, к стенкам по всем правилам военного искусства.
Подать записки о здравии либо просто купить свечи, а тем более пройти к какому-либо  образу верующие не смогли, им просто не разрешили. Да и сама праздничная литургия началась с опозданием на 2 часа, поскольку президент Додон со свитой опоздали.
После литургии начались многочисленные поздравления высоких гостей с храмовым праздником.
Слово представили и президенту Игорю Додону, который буквально заявил:
«Сегодня хочу в подарок от меня, от своей семьи, мы приняли решение найти средства и выделить 1 миллион леев на ремонт Собора».

В тот же день для высоких гостей были организованы помпезные фуршеты, а для прочих – общая трапеза в лицее им. Гайдаржи.

Комратчане восприняли эти слова с благодарностью, однако уже на следующий после празднования храма города по городу пошли разговоры, а какова же зарплата у президента Игоря Додона, если он с такой легкостью подарил собору 1 млн. леев.?
Тем более, что Игорь Додон неоднократно заявлял, что он и его семья никогда не занимались бизнесом, а его чистая заработная плата составляет порядка 15-20 тысяч леев в месяц.
Комрат и комратчане с момента возобновления деятельности собора встречали многих высоких гостей: министров, премьер-министров, президентов, в том числе иностранных государств, которые дарили денежные суммы на ремонт собора.
Однако, всегда это делалось через государственные структуры либо общественные организации, но не в церкви, во всеуслышание и для пиара, которые устроили в этот же день близкие к президенту и главе автономии СМИ.

И никто из гостей, которые ранее приезжали не делал «помпы» из пожертвований, памятуя о заповеди «пусть левая рука не знает, что творит правая».
И никто не спрашивал, когда эти средства поступят  — через год или полгода.

Но не в случае с Игорем Додоном, который делает изо всего, в том числе и из добрых дел, пиар на ровном месте.
Додон не сказал, откуда и кому будут перечислены деньги, и через какие структуры и на что они будут потрачены…
Гагаузы сразу вспомнили и другое — как в день выборов башкана Гагаузии, тогда еще депутат парламента, лидер партии социалистов приехал в Свято-Троицкую конгазскую церковь и «подарил» 50.000 леев якобы на нужды храма.
Фактически, тогда, три года назад председатель партии социалистов Игорь Додон «скупил» голоса конгазчан для Ирины Влах.
Тогда это прошло незамеченным, поговорили и вроде забылось.
20 января Игорь Додон подарил комратскому собору 1.000.000 леев якобы из своих  личных сбережений.
Вот тут то и возникает главный вопрос, который задают жители Гагаузии — 1 млн. — это подкуп избирателей или фактическое начало предвыборной парламентской компании?

Тем более, что сам Игорь Додон заявил, что намерен сам выдвигаться кандидатом в депутаты от партии социалистов.
Кроме того, ряд региональных политиков-сторонников Додона также намерены идти в депутаты именно от этой партии.

Скорее всего и то, и другое. Ближайшее время покажет.

 

Сергей Саргиров — Инфо-пресс

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: gagauzvedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гагаузия, Додон, выборы, ПСРМ, церковь, Комрат, избиратели, Храмовый праздник


Оставить сообщение:

Комментировать