Рейтинг@Mail.ru

NUMIXT – как взять режим за жабры

  • +1
  • Нравится

Завтра в 8:30 в здании Национальной филармонии имени С.Лункевича пройдёт учредительное собрание второй инициативной группы по организации референдума об отмене смешанной избирательной системы. Почему вторая? Потому что заявку первой плахотнюковский Центризбирком отклонил под крайне условным предлогом.

Как ты, уважаемый читатель, уже понял, сейчас я тебя буду агитировать пойти на заседание второй группы, и вообще всячески поддерживать её работу. Почему? Потому что создание группы по второму кругу – наилучший вариант.

Когда ЦИК, дрожа от страха, отклонял референдум, уже было понятно – нужно собираться заново. Кричать хотелось – только бы организаторы это понимали, только бы не ушли в другую степь. Поняли, не ушли, молодцы.

В социальных сетях уже появились критики (зачастую только что зарегистрированные) «второй группы». Дескать, «раз у вас всё было правильно – то зачем начинаете всё заново?». Ах, как Плахотнюк хотел бы, чтобы к этим диванным жопоголикам прислушались! Как он бы светился от счастья, если бы организаторы решили судиться, дабы судебный процесс можно было рукотворно затянуть до того времени, как выборы уже пройдут!

Но нет – новая инициативная группа! Только так, не иначе! Посмотрим, рискнёт ли Центризбирком отклонить референдум во второй раз.

Народ, собираемся-ка все – проверим, есть ли у ЦИКовцев яйца. Вопрос, конечно, риторический – яйца там, если и есть, то давно сданы на вахту в здании на Кантемира 1, где и хранятся в вооружённом сейфе под несгораемой охраной.

Брать нужно, пардон, не за яйца, а за жабры. И не безропотный ЦИК, а его хозяина (ЦИК тоже придётся мирно тронуть - но это тольк осредство). Перекрыть кислород. Если он решит отмахнуться от второй инициативной группы, за ней должна последовать третья. И так – до тех пор, пока не дрогнет.

Плахотнюк вполне может дрогнуть. Его мало, нас много.

Вот посмотрим, как он будет отчитываться перед «иностранными партнёрами» и одновременно мешать раз за разом проведению референдума! Это при том, что параллельно нужно ещё и отмазываться по таким неприятным вопросам, как беспрецедентное давление на местные органы власти и собственные уголовные дела. Чай не Гай Юлий Цезарь – всё сразу провернуть не получится.

Что под силу Юпитеру – не под силу ишаку. Но, если Плахотнюк решит себя именно ишаку уподобить – в смысле упрётся – ему же хуже. Может доиграться до полного разрыва отношений как с Западом, так и с Востоком. А к чему такое приводит, все мы знаем – пример Чаушеску, некогда решившего послать как Союз, так и Штаты, имел место не так уж давно и не так уж далеко от нас.

Что касается нас, граждан, то мы можем, помимо выполнения требований, ещё и кайфануть от того, какими мы, оказывается, можем быть дружными и едиными.

Прошлая инициативная группа собиралась 17 декабря прошлого года. Это был мой день рождения, и я хотел бы всегда получать такие именно подарки! Какие люди собрались! Коммунисты, «нашисты», прогрессивный сегмент проевропейских сил, беспартийные и неравнодушные – со сколькими я дружил, со сколькими полемизировал в разные годы!

И атмосфера была великолепной! Тот случай, когда коммунисты-ветераны искренне радовались выступлениям правых активистов и наоборот. Отмена раздела по геополитическому признаку? Да оно же происходит на ваших глазах! Просто примите в этом участие.

Это плахотнюковско-додоновские каналы целый день вещают на тему разделения между сёлами Молдовы. Им это нужно, чтобы отвлечь вас, и ещё списать кое-какие ресурсы. Вам это не надо.

Как и не надобен вам плахотнюковский «микст». Пять лет подряд Плахотнюк эту свою систему пытался провести, пока не удалось с большим трудом её провести – и то с помощью слуг: Додона, Гимпу, Лянкэ. Ни к чему хорошему олигархи по пять лет за ноги не тащат, будьте уверены.

Те, кто против «микста», не стремятся никому отдать Молдову – ни Румынии ни России. Иначе какое бы им дело было до выборной системы. Они просто хотят отобрать Молдову у Плахотнюка.

Те, кто против «микста», не станут разделять людей на молдаван и румын, русских и украинцев, стариков и молоднях, село и город – потому что каждый голос на счету, каждая рука важна. Потому что гражданское мужество не имеет окраски – оно либо есть, либо не предвидится.

Пора, друзья, пора! Мы не амёбы, чтобы делиться – ни по национальному признаку, ни по пресловутым округам. А если Плахотнюку это нравится – пусть делится сам. Украденным миллиардом. И к этому придём.

С улыбкой, Олег Тимошенко

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: newsmd.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: numixt, Инициативная группа, филармония, Плахотнюк, референдум


Оставить сообщение:

Комментировать