Рейтинг@Mail.ru

“У нас один выход-сопротивление”. НП повторно приняла участие в собрании инициативной группы по референдуму против системы Плахотнюка-Додона

  • +1
  • Нравится

"Наша Партия” повторно приняла участие в учредительном собрании гражданской инициативной группы по референдуму об аннулировании смешанной избирательной системы.

По словам вице-председателя "Нашей Партии” Елены Грицко, тот факт, что на учредительном собрании повторно собрались сотни людей свидетельствует о существовании движения сопротивления против незаконных действий, которые предпринимает режим олигарха Владимира Плахотнюка.


"Я благодарю каждого из вас за то, что вы не остались равнодушны. Это даёт нам веру в то, что вместе мы можем уничтожить преступный режим. "Наша Партия” поддерживает инициативу гражданского общества о проведении законодательного референдума ”,- обратилась к залу Грицко.

Со своей стороны вице-председатель "НП” Дмитрий Чубашенко подчеркнул, что "Наша Партия” убедилась на собственном опыте в том, что такое нечестные выборы. По его словам, политический картель Плахотнюка-Додона уже поделили места в будущем парламенте.

"Эта власть боиться референдумов как черт ладана, как вампиры дневного света. Они знают, что проиграют референдум о доверии Ренато Усатому, и поэтому они его блокируют. Они знают, что инициативная группа положит им на стол 400-500 тысяч подписей наших сограждан против смешанной системы”, — добавил Чубашенко.


Он подчеркнул, что в условиях захваченных госинститутов у граждан страны остался один выход — сопротивление. По словам Чубашенко, учредительное собрание также является формой сопротивления.

"Наша Партия” и другие партии, НПО, являются частью этого движения сопротивления, которое сохраняется в Молдове несмотря на беззакония, чинимые властями”, — добавил он.

В воскресенье в Кишиневе состоялось повторное учредительное собрание инициативной группы по референдуму об аннулировании закона о переходе к смешанной избирательной системе. Предыдущую инициативную группу ЦИК отказался регистрировать по причинам исключительно формальным.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: pnru.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: учредительное собрание, референдум, смешанная избирательная система, антимикст, Наша Партия


Оставить сообщение:

Комментировать