Рейтинг@Mail.ru

Либералам отказали в возбуждении уголовного дела на имя Сильвии Раду

  • +1
  • Нравится

 

Прокуратура Кишинева не будет инициировать уголовное производство в отношении временного примара столицы Сильвии Раду и вице-примаров Руслана Кодряну и Нистора Грозаву.

Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос либерала Валерия Мунтяну.

Так, по словам заместителя главного прокурора муниципия Кишинэу Адриана Попенко, в действиях глав администрации не обнаружено состава преступления, пишет realitatea.md

В свою очередь Валерий Мунтяну заявляет, что обжалует решение прокуратуры в суде. 

Напомним, что уголовное дело на имя Сильвии Раду было возбуждено в декабре 2017 года после поданного заявления ЛП. Тогда Валериу Мунтяну потребовал привлечь к ответственности Сильвию Раду и вице-примаров к ответственности за узурпацию власти и самовольство.

«В кратчайшие сроки мы опротестуем в суде решение, вынесенное прокурорами, реализуя таким способом наше законное право и моральное обязательство вернуть примэрию жителям Кишинева, поскольку сегодня она без права находится в руках ДПМ и ПСРМ », - заявил Валериу Мунтяну.

Однако в январе 2018 года уголовное дело в отношении врио примара было закрыто. Также был издан приказ о неначинании уголовного преследования.


 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Валериу Мунтяну, Сильвия Раду, либералы, уголовное дело


Оставить сообщение:

Комментировать