Рейтинг@Mail.ru

Криминальная империя Плахотнюка расширила специализацию: олигарх оказался фигурантом уголовного дела о контрабанде оружия

  • +1
  • Нравится

Олигарх Владимир Плахотнюк является фигурантом очередного уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды оружием, нефтяных продуктов, отмывании денег, а также создания ОПГ. Об этом свидетельствует запрос о предоставлении юридической помощи, направленный Министерству юстиции США румынским Управлением по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (DIICOT). Соответствующий документ был опубликован лидером "Нашей Партии” Ренато Усатым.

"Вчера [в эфире ТВ8] я рассказал о ещё одном уголовном деле в Румынии, которого боится Владимир Плахотнюк. Как и обещал, публикую документы. Речь об отмывании денег, захвате контроля над банком и сетью заправочных станций через подставные фирмы и о торговле оружием. Дело было открыто ещё в 2004 году, а в 2005 году Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом прокуратуры Румынии обратилось в министерство юстиции США, изложив эти факты и высказав важное подозрение”, - написал Ренато Усатый, комментируя содержания обращения.

"Бухарест информирует США, что следствие располагает данными о причастности Владимира Плахотнюка к незаконной торговле оружием и указывает на связь фирмы Плахотнюка Program Invest SRL и авиационной компании Aerocom, подконтрольной осужденному в США Виктору Буту. Обращаюсь к официальным представителям Румынии и Соединенных Штатов Америки с предложением высказаться по поводу этих данных”, - добавил Усатый.

Между тем, сам документ описывает детали уголовного дела. В обращении фигурируют имена Владимира Андронаки , а также олигарха Владимира Плахотнюка. В документе указано, что ходатайство о предоставлении юрпомощи было направлены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды оружия, нефтяных продуктов, отмывании денег, а создания ОПГ.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Ренато Усатый, Плахотнюк, ОПГ, отмывание денег, США


Оставить сообщение:

Комментировать