Рейтинг@Mail.ru

Находящееся под контролем Плахотнюка предприятие «Молдова-газ» за два года незаконно изъяло у граждан 1,5 миллиарда леев

  • 0
  • Нравится

Политический обозреватель Виктор Чобану в рамках проекта «De Facto» прокомментировал заявление Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) о возможности снизить тариф на природный газ для конечных потребителей в среднем на 20,3%. Между тем, Виктор Чобану считает, что жители Молдовы уже два года переплачивают «Молдова-газ» не менее 30% из установленного тарифа. В общем сложности предприятие, которое находится под контролем Плахотнюка, незаконно изъяло у населения полтора миллиарда леев:
 
- После долгого размышления Национальное агентство по регулированию в энергетике сообщило, что тариф природный может быть снижен на 20,3 процента. Эта цифра возникла сразу после того, как премьер-министр Павел Филип сказал, что тариф может быть снижен на 20%, сославшись на расчёты Министерства экономика. И это при том, что эксперты до этого представили доклад, в котором очень подробно рассчитали и доказали, что тариф на самом деле должен быть снижен на 30%. Самое интересное в этой ситуации является то, что НАРЭ еще раз доказало, что оно не является независимым, а только исполняет указания молдавского правительства. И во-вторых, Национальное агентство должно было отреагировать и снизить тариф на природный газ как минимум год назад. Потому что мы уже два года переплачиваем 30% за природный газ. И в сумме мы переплатили Молдова-газ полтора миллиарда леев, - рассказал Виктор Чобану.
 
Напомним, что «Молдова-газ» возглавляет бывший министр информационных технологий и связи Василий Ботнарь. Он является фигурой близкой к олигарху Плахотнюку и был выдвинут в правительство от Демпартии. Ранее молдавские СМИ также сообщали, что кандидатуру Ботнаря на пост главы «Молдова-газ» лоббировал в Москве Игорь Додон.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Виктор Чобану, тарифы, газ, НАРЭ, Молдова-газ, потребитель, Плахотнюк


Оставить сообщение:

Комментировать