Рейтинг@Mail.ru

Чубашенко: Госдеп США благословил Плахотнюка на политический террор

  • +1
  • Нравится

 

Коррумпированный, авторитарный режим олигарха Владимира Плахотнюка осваивает новые "высоты" политического террора против всех, кто хоть как-то может угрожать единоличной власти олигарха-координатора или просто осмеливается хоть в чем-то ему перечить. Об этом в соцсетях написал вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

«В понедельник Центризбирком по беспределу отменил конституционное право граждан на референдум, незаконно отказав в регистрации инициатитивной группы по проведению законодательного плебисцита по отмене смешанной избирательной системы Плахотнюка-Додона

 Во вторник был задержан на 72 часа бывший и.о. примара Бельц Игорь Шеремет, предположительно, из-за того, что отказался стать кандидатом от ДПМ на досрочных выборах градоначальника северной столицы. В этот же день в мэрии Бельц прошли обыски.

Коррумпированный, авторитарный режим Плахотнюка осваивает новые "высоты" политического террора против всех, кто хоть как-то может угрожать единоличной власти олигарха-координатора или просто осмеливается хоть в чем-то ему перечить. Плахотнюк сделал сам себя заложником такой политической системы, в которой проигравшая власть теряет все, не только должности, собственность и капиталы, но и свободу, а возможно, и саму жизнь. Поэтому власть, которая в сегодняшней Молдове и есть лично Плахотнюк, пойдет - уже идет - на все, чтобы и дальше оставаться властью. Если для этого надо будет уничтожить всех, кто стоит у нее на пути, она их уничтожит. Уже уничтожает.

Парадокс ситуации заключается в том, что режим Плахотнюка осуществляет свой политический террор под вывеской "европейской интеграции" и "демократических реформ". Режим не осмелился бы пойти на подобный беспредел, вести себя так дерзко и нагло, если бы не получил индульгенцию от Запада.

Новая волна беззаконий плахотнюковского режима последовала сразу же после посещения Кишинева куратором Молдовы со стороны американского Госдепа Бриджит Бринк. И это совершенно не случайно. Вашингтон выдал Плахотнюку лицензию на репрессии против любых оппонентов режима. Объяснение такой щедрости простое: Плахотнюк занял сторону Америки в той гибридной войне, которая сегодня ведется между Западом и Россией, и которой каждая из сторон придает экзистенциальный характер - кто-то кого-то должен уничтожить, а победитель должен получить все. Завтра эта гибридная война может стать войной настоящей, и даже такая маленькая страна, как Молдова, даже с таким мафиозным режимом, который тут правит, считается полезным пушечным мясом в антироссийском арсенале США.

Бринк открыто признала, что у США и кишиневской власти "общие ценности". Она даже не поняла, насколько это режет слух гражданам самой Молдовы. Это означает, что у США общие ценности с Плахотнюком, самым ненавидимым политиком в захваченной им стране. Демократия, верховенство права, свобода слова, честная юстиция, права человека, уважение Конституции - все побоку, все пустое бла-бла-бла. Это уже не ценности, если они противоречат новой современной суперценности Госдепа - русофобии. В Госдепе убеждены в том, что США находятся в состоянии войны с Россией, а это значит, что тот, кто в этой войне не на стороне Америки, тот против Америки. Плахотнюк умело демонстрирует свою русофобию, и тем самым - свою полезность Америке в ее геополитическом противостоянии с Россией. Он "свой сукин сын" Вашингтона. Мама может быть довольна, и разрешает сыночку резвиться в своем молдавском вольере.

Сторонникам "проевропейского вектора", которые все еще искренне верят в декларируемые западные ценности, можно только посочувствовать. Не осталось никаких ценностей. Остался один лишь Плахотнюк - с лицензией на политический террор, выданной Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки», - написал он.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, угрозы, Наша Партия, Дмитрий Чубашенко, задержание, Игорь Шеремет, Бельцы, власть, Бриджит Бринк, госдеп США, США


Оставить сообщение:

Комментировать