Рейтинг@Mail.ru

Ставленница Плахотнюка в примарии обвинена в использовании админресурса

  • 0
  • Нравится

 

Вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну направил в Центризбирком жалобу на и.о. примара Кишинева Сильвию Раду за использование ею административного ресурса в процессе сбора подписей.

Как указанно в жалобе, в течение своего рабочего дня Раду отправилась в Центризбирком, где получила подписные листа для сбора подписей в пользу своей регистрации в качестве кандидата на пост примара Кишинева.

«Кроме того, в ходе рабочего дня самозваная и.о. примара злоупотребила своей должностью для продвижения собственного имиджа как кандидата», -  указанно в документе.

Мунтяну утверждает, что на ряду с постоянной медиатизацией Раду на телеканалах, принадлежащих и аффилированных олигарху Владимира Плахотнюку, это является электоральным мошенничеством и явным использованием административного ресурса, «что ставит в неравные условия других электоральных конкурентов».

Во вторник и.о. примара Кишинева Сильвия Раду объявила о начале кампании по сбору подписей для регистрации в качестве кандидата на досрочных местных выборах в Кишиневе. Ранее неоднократно сообщалось, что Раду является кандидатом от Демпартии. Хотя демократы официально о её поддержке не объявляли, это подтверждают следующие обстоятельства: по данным NewsMaker ДПМ оплатила и растиражировала интервью Сильвии Раду изданию.

При этом, известно, что Бельцы и Кишинев оказались предметом торга между олигархом Владимиром Плахотнюком и президентом Игорем Додоном. Так, например, по словам председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого, социалисты готовы уступить столицу, где кандидатом ПСРМ является Иван Чебан, взамен Бельц. Сами демократы, напомним, официально кандидатов не выдвигали.

Ранее примар Бельц Ренато Усатый объявил о том, что уходит в отставку в связи с тем, что под давлением центральных властей чиновники из бельцкой примэрии начали саботировать её работу. Впоследствии его примеру последовал градоначальник Дорин Киртоакэ, который сложил мандат в знак протеста против захвата примэрии олигархом Владимиром Плахотнюком.

В итоге, досрочные местные выборы состоятся в Кишиневе и Бельцах 20 мая.




 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЛП, Валерий Мунтяну, циклон, жалобоа, Сильвия Раду, Плахотнюк, муниципальный бюджет, выборы примара, предвыборная кампания


Оставить сообщение:

Комментировать