Рейтинг@Mail.ru

Виктор Чобану: Представители власти дарят себе «мерседесы», а людям – белые сапоги, хотя впору дарить «белые тапочки»

  • 0
  • Нравится

Пока некоторые депутаты меняют как перчатки люксовые автомобили и проводят по пригородам пиар-акции с раздачей резиновых сапог, население Молдовы медленно вымирает.

Политический комментатор Виктор Чобану поделился своим печальным анализом в рамках интернет проекта De Facto.

«Жизнь удалась! Именно так хочется воскликнуть, прочитав декларацию о доходах депутата-демократа Константина Цуцу. В 2017-м депутат получил зарплату в сумме 166 тысяч 464 лея, или почти 14 тысяч леев в месяц, а также материальную помощь от парламента – 64 тысячи леев, или более 5 тысяч леев в месяц. Ещё получил в подарок 15 тысяч евро, и ещё 20 тысяч леев получил от продажи автомобиля Mercedes SL55, который стоит никак не меньше 20 тысяч евро. Продал второй Mercedes S350 за 80 тысяч евро, на которые купил третий Mercedes S63. Ну что ж, красиво жить не запретишь, ну любит Костя «мерседесы». Чем же занимается этот народный избранник? – спросите вы. Например, на прошлой неделе Константин Цуцу раздавал резиновые сапоги белого цвета – детям и пенсионерам. Сфотографировался и тут же выложил в сеть – смотрите все, какая у нас власть щедрая, импортные сапоги раздаёт! Вот только сапог на всех пенсионеров не хватит, да и не только сапог», - отметил аналитик. Доходы большинства жителей республики не дотягивают даже до прожиточного минимума, власть обрекла людей, особенно пенсионеров, на медленное вымирание, подчеркнул он.

«За последние три года количество пенсионеров увеличилось с 670 до 716 тысяч. Средняя пенсия увеличилась всего с 77 до 83 долларов, то есть в среднем на 2 доллара в год. Средняя пенсия по инвалидности увеличилась с 62 до 67 долларов, то есть в среднем на 1,5 доллара в год. Зато прожиточный минимум снизился со 116 до 101 доллара – в среднем падал по 2 доллара в год. Итак, трое из четырёх пенсионеров получают ниже прожиточного минимума, который является позорным. Платя меньше прожиточного минимума, власть обрекает людей на медленное вымирание. Так что власть дарит себе «мерседесы», а пенсионерам – белые сапоги, хотя впору дарить «белые тапочки», - подытожил Виктор Чобану.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, депутаты, пиар, Виктор Чобану, декларация о доходах, пенсия


Оставить сообщение:

Комментировать