Рейтинг@Mail.ru

Румынский депутат рассказал, как Плахотнюк обеспечит победу Сильвии Раду при пособничестве унионистов-спойлеров

  • 0
  • Нравится

 

Олигарх Владимир Плахотнюк использует в качестве спойлеров кандидатов от Либеральной партии и Партии национального единства, чтобы обеспечить победу «независимой» Сильвии Раду. Об этом в соцсетях написал румынский депутат Матей Адриан Добровие. 

По словам Адриана Добровие, план олигарха Плахотнюка идентичен тому, который был применен во время президентских выборах – использование большого количества спойлеров, чтобы «единый проевропейский кандидат Андрей Нэстасе» не смог пройти во второй тур. Он подчеркнул, что сценарии идентичны, вот только актеры разные – во время президентских выборов был использован действующий вице-премьер по европейской интеграции Юрие Лянкэ, а на грядущих местных выборах – вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну и Константин Кодряну.   

Более того, депутат обратил внимание на то, что почетный председатель Партии национального единства Траян Бэсеску, как и кандидат от этой партии Константин Кодряну, олигарха не упоминают в принципе.

«Бывший президент Румынии утверждает, что его не волнует человек, который руководит всеми госинститутами, как следствие - его не интересует олигархическая система, коррупция, нищета и проблемы граждан. Интересно, что и Плахотнюка не беспокоят поездки и заявления Бэсеску в Молдове», - подчеркнул он.

По словам Матея Доборовие, таким образом унионисты из ЛП и ПНЕ играют на руку Плахотнюку на местных выборах. Он подчеркнул, что, если кандидат от антиолигархических сил потерпит поражение в первом туре, останутся только «независимая» Сильвия Раду, которую деньгами поддерживают демократы, и социалист Иван Чебан.

Во вторник и.о. примара Кишинева Сильвия Раду объявила о начале кампании по сбору подписей для регистрации в качестве кандидата на досрочных местных выборах в Кишиневе. Ранее неоднократно сообщалось, что Раду является кандидатом от Демпартии. Хотя демократы официально о её поддержке не объявляли, это подтверждают следующие обстоятельства: по данным NewsMaker ДПМ оплатила и растиражировала интервью Сильвии Раду изданию.

При этом, известно, что Бельцы и Кишинев оказались предметом торга между олигархом Владимиром Плахотнюком и президентом Игорем Додоном. Так, например, по словам председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого, социалисты готовы уступить столицу, где кандидатом ПСРМ является Иван Чебан, взамен Бельц. Сами демократы, напомним, официально кандидатов не выдвигали.

Ранее примар Бельц Ренато Усатый объявил о том, что уходит в отставку в связи с тем, что под давлением центральных властей чиновники из бельцкой примэрии начали саботировать её работу. Впоследствии его примеру последовал градоначальник Дорин Киртоакэ, который сложил мандат в знак протеста против захвата примэрии олигархом Владимиром Плахотнюком.

В итоге, досрочные местные выборы состоятся в Кишиневе и Бельцах 20 мая. скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, спойлеры, кандидат, ЛП, ПНЕ, Сильвия Раду, выборы, примар, Андрей Нэстасе, Константин Кодряну


Оставить сообщение:

Комментировать