Рейтинг@Mail.ru

Почему западные "хозяева" не наденут "намордник" на своих молдавских "псов"?

  • 0
  • Нравится

Молдавская власть – это «бешеный пёс», который пытается загрызть всех, кто ей не по нраву. Надеть «намордник» этого «пса» смогут только его европейские хозяева, сидящие в Вашингтоне, Брюсселе и Бухаресте.

Такой красочной метафорой вице-председатель «Нашей Партии» Чубашенко ответил на вопрос – почему представители политформирования и их союзники информируют о бесчинствах молдавских властей именно западные структуры.

«Во время многочисленных встреч активистов "Нашей партии" по всей Молдове нет-нет, да задаст кто-нибудь такой вопрос: "Вот вы - пророссийская партия. Почему же вы жалуетесь на молдавские власти в западные посольства и международные организации? Пишите жалобы в российское посольство".

Ответ на этот вопрос очень простой.

Во-первых, "Наша партия" - не пророссийская, не проевропейская, не проамериканская, и не прокитайская. Она даже не промолдавская партия. Она просто молдавская партия. Это записано в ее программных документах. Об этом тысячу раз говорили ее руководители. Мы всегда выступали за то, чтобы прекратить разрывать нашу страну по геополитическим критериям. Мы предлагаем наложить мораторий на споры о геополитическом векторе Молдовы, попробовать не дергаться ни на Запад, ни на Восток, постоять на месте, и обеспечить таким образом хотя бы десять лет спокойного, стабильного внутреннего развития. Если кто-то испытывает к нам неприязнь, не понимает нашей позиции, это не наша вина.

Во-вторых, а кому же жаловаться на прозападную кишиневскую власть, если не ее западным хозяевам?

Представьте, что вы идете по сельской улице, и вдруг из-под подворотни на вас с лаем бросается свирепый пес, который пытается вас покусать. Вы отбиваетесь от него палкой, кидаете в него камень, но он все равно каждый раз кидается на вас. Вы же не ведете переговоры с псом. Вы разговариваете с его хозяином. Вы объясняете ему, что надо надеть на пса намордник, посадить его на цепь, закрывать ворота, чтобы он не бросался на прохожих. Так и в нашем случае. Молдавская власть - это бешеный "пес", который пытается загрызть всех, кто ему не по нраву. Но это пес "европейской породы", и у него есть хозяева, "кинологи" и "ветеринары" на Западе - в Вашиннтоне, Брюсселе, Бухаресте. Поэтому мы и жалуемся на молдавскую власть ее западным хозяевам: уймите своего "пса", наденьте на него "намордник", загоните в будку. Мы не просим его пристрелить, отравить или усыпить, но заставьте его соблюдать правила приличия, которые вы же сами и провозгласили», - поясняет вице-председатель НП в своей заметке в Facebook. За примерами далеко ходить не надо, продолжает он, буквально сегодня так называемый координатор вышел с новой антидемократической идеей. И что самое печальное, Запад вероятнее всего опять закроет глаза на эти «шалости»...

«Самый свежий пример. Сегодня "Координатор" правящей коалиции Плахотнюк выступает с очередной антидемократической инициативой: призывает парламент назначить дату парламентских выборов и создать "рабочую группу по организации выборов" (!). Еще один явный клинический случай узурпации власти. И западные покровители снова закроют глаза на подобные антидемократические "шалости" своих молдавских подопечных?

Когда западные послы обращают внимание Плахотнюка на случаи незаконного давления на местные власти, на местных народных избранников, на активистов оппозиционных партий, "Исполнительный координатор правящей коалиции", как уважительно называют его в сообщениях для прессы Посольства США в РМ, теоретически, может сказать, что он тут ни при чем, что все это - перегибы на местах, дурость местных отмороженных чиновников, на которых он не может повлиять. Но случай с "рабочей группой по организации выборов" - это инициатива, озвученная Плахотнюком лично. И Запад снова это проглотит? Не секрет, что когда речь идет о выживании "проевропейского" кишиневского режима, он может и не прислушаться к мнению своих западных хозяев. Наверняка так будет и на этот раз», - поделился своим прогнозом Дмитрий Чубашенко.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Дмитрий Чубашенко, Запад, Россия, власть, Плахотнюк, выборы


Оставить сообщение:

Комментировать