Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Кандидат соврамши…

  • 0
  • Нравится

 

Уж простите, но мы не перестаём удивляться нелепости, с которой в последние недели ведётся предвыборная кампания молдавских социалистов в Бельцах. Намедни кандидат от ПСРМ Александр Усатый был пойман на мелкой, глупой и совершенно бессмысленной лжи – после того, как заявил во всеуслышание, что он якобы не встречался с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом. При этом зачем-то ещё и «попенял» за подобную встречу другому кандидату – Николаю Григоришину.

«Впечатления от дебатов с Александром Усатым. Сплошная ложь и геополитические провокации. Он обвиняет меня в том, что я встречался с послом США, который посетил Бельцы на прошлой неделе, хотя знает, что посол встречался со всеми кандидатами, в том числе, с ним самим. Нагло соврал всем бельчанам, сказав, что он с Джеймсом Петитом не встречался. Встречался. На Фэйсбуке американского посольства есть фото. Соврал. Нагло, глядя в глаза всем жителям города», - немедленно развеял туман Григоришин. И, конечно, не отказал себе в удовольствии выложить «компромат» на своей странице в Фейсбуке – фото, на котором Усатый и Петтит, стоя рядком, благосклонно глядят в объектив камеры на фоне звёзд с агитационного плаката социалистов…

Ну, хорошо, возможно, ныне в ПСРМ именно так и представляют себе политическую борьбу – по принципу «сам дурак» плюс детсадовские обзывалки. Но совершенно непонятно другое: за что пострадал мистер Петтит? Почему молдавские социалисты полагают, что от американского дипломата следует шарахаться как от зачумлённого, а встречу с ним скрывать, как рандеву с девицей лёгкого поведения? Почему думают, что знакомством с главой дипкорпуса США в Молдове можно «троллить» электорального конкурента?

У нас, знаете ли, только одно предположение. Видимо в предвыборном штабе ПСРМ (если, конечно, это не было вдохновенной импровизацией лично Александра Усатого) рассуждают так: Бельц преимущественно русскоязычный город – значит, кандидат обязан показать свою «пророссийскость» - значит, надо не любить всё американское, включая посла. Блестящая логика, просто блестящая…

Напомним, ранее Алекскандр Усатый успел пообещать бельчанам ввести социальные льготы, которые давно действуют в северной столице, а близкие к ПСРМ «социологи» уже «спрогнозировали» ему смехотворно-неправдоподобные цифры в первом туре будущих выборов.

Скажите, только нам кажется, что с учётом нынешнего конфуза, социалисты уже проиграли выборы в Бельцах?

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

Напрасно жаловался «Шор»… Избирательный совет Кишинева отклонил накануне жалобу партии «Шор» на кандидата Партии национального единства (ПНЕ) на пост мэра столицы Константина Кодряну. Жалоба партии «Шор» касалась фотографии Константин Кодряну, на которой он пожимает руку президенту Румынии Клаусу Йоханнису. По мнению представителей партии, Кодряну нарушил Кодекс о выборах, сфотографировавшись с иностранным официальным лицом. Они потребовали снять его с выборов. Представители электоральных органов посчитали аргументы ПНЕ исчерпывающими и отклонили жалобу партии «Шор»

Газопроводы по осени считают. Начало строительства газопровода Унгены - Кишинев перенесли на осень. Реализация одного из наиболее рекламируемых проектов правительства Павла Филипа сорвана. Прокладка газопровода от румынской границы к Кишиневу начнется в лучшем случае в сентябре. Ранее правительство сообщало, что строительные работы стартуют в мае. Прибывший в Молдову министр экономики Румынии Дануц Андрушка в ходе встречи с премьером Павлом Филипом так и не смог назвать дату начала строительства газопровода. 

Где бы ни работать, лишь бы не работать… Тревожные данные для Республики Молдова выявило исследование, проведенное Международной организацией труда. Из него следует, что одна треть молодых людей в Молдове не учится и не работает. По сравнению с соседними странами, у нас отмечается самое большое число молодых безработных. Подтверждением тому служит и представленная ниже информация. Так, на Украине процент безработных среди молодежи составляет 14,7%, в Румынии – 17,4%, а в Республике Молдова – 27,8%, что примерно на 10% выше. В то же время в Молдове уровень занятости населения составляет 47,2%, в Румынии он достигает 63,5%, а на Украине — около 66%. 

В Кишинэу на раскопках нашли Kischineff. Находка, обнаруженная сегодня, на девятый день раскопок на Пушкинской горке, представляет собой пластину, на которую нанесена надпись «Kischineff» . «Это фрагмент черепицы, выпущенной немцами, в XIX-ом, скорее всего, веке - поясняет доктор истории Марк Ткачук, под руководством которого проходят раскопки. – Никакой ценности эта находка не представляет». Кроме привета из прошлого находка намекает на то, что писали слово «Кишинев» по-разному. Но это был точно не «Кишинэу». 

Ещё один выходной!Пятница, 1 июня объявлен выходным днем, а суббота, 23 июня будет рабочим днем. Постановление об этом было принято сегодня правительством. Согласно официальному сообщению правительства, этим решением власти намерены дать возможность родителям отметить с детьми Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня. В этот день будут организованы многочисленные развлекательные мероприятия по всей стране.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, итоги дня, новости


Оставить сообщение:

Комментировать