Рейтинг@Mail.ru

Минэкономики обвинило НАРЭ в принятии незаконного решения о повышении цен на топливо

  • 0
  • Нравится

Министерство экономики и инфраструктуры обвинило Национальное агентство по регулированию в энергетике в принятии незаконного решения и потребовало в судебном порядке отмены решения о повышении цен на топливо.

 

Как указано в пресс-релизе, распространенном Минэкономики, ведомство вместе с Агентством по защите прав потребителей и надзору за рынком обратилось в суд с требованием аннулирования распоряжения НАРЭ о повышении цен.

 

"В результате изучения распоряжения НАРЭ, считаем, что он было принято в нарушение действующего законодательства и без проведения публичных слушаний с заинтересованным сторонами”, - утверждают в ведомстве.

 

В ведомстве считают, что в связи с тем, что вопрос пересмотра максимальных цен на топливо представляет общественный интерес, их повышению должны были предшествовать общественные слушания.

 

Во вторник Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло решение о повышении цен на бензин Premium-95 до 19,49 леев за литр, а на дизтопливо до 17,41 леев.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Министерство экономики, НАРЭ, повышение цен, автомобильное топливо, обращение в суд


Оставить сообщение:

Комментировать