Рейтинг@Mail.ru

Чубашенко: Плахотнюк пытается выдать провал в Кишиневе и Бельцах за достижение

  • 0
  • Нравится

Лидер правящей в Молдове коалиции пытается «делать хорошую мину при плохой игре», выдавая свой провал на выборах в двух крупнейших молдавских городах за торжество демократии и доказательство незахваченного характера государства.

Об этом в своей публикации в Facebook  написал вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

«Получив унизительную оплеуху от избирателей на выборах примаров Кишинева и Бельц, координатор правящей в Молдове "проевропейской" коалиции Плахотнюк пытается делать хорошую мину при плохой игре и заявляет, что победа оппозиции на выборах - это доказательство того, что Молдова якобы никакое не захваченное им, Плахотнюком, государство, а вполне себе демократическая страна. Это выглядит примерно так, как если бы в апреле 1945 года в Берлине заявляли "Раз мы проиграли войну союзникам, значит, и не было никакого Третьего рейха".

Молдова на уровне центральной власти остается государством, захваченным режимом Плахотнюка. Но правда и то, что хватка этого режима на горле молдавского общества ослабевает, территория, свободная от беспредела этого режима, расширяется. Не потому, что у захватчика вдруг пробудилась совесть и он по доброте душевной решил не душить жертву до конца, а потому, что общество сопротивляется, доказывая, что режим Плахотнюка не всесилен и его можно побеждать», - отмечает в своей статье политик. По его убеждению, оппозиция одержала победу в Кишинёве и Бельцах не потому, что «Плахотнюк разрешил», а потому, что выиграть он был не в силах.

«Демократическая партия, со всеми ее хвалеными структурами и десятками тысяч членов, не смогла найти в своих рядах двух человек, которые были бы способны побороться за посты примаров Кишинева и Бельц. ДПМ не от хорошей жизни вынуждена была действовать через "прокладки" в лице кандидатов ПСРМ Александра Усатого и Иона Чебана и "независимой" Сильвии Раду. Не помогло. Очень уж сильно не любят в Молдове всех, кто заодно с Плахотнюком. Оппозиция выиграла не потому, что Плахотнюк разрешил, а потому, что он просто был не в силах выиграть.

Вторая причина, по которой режим Плахотнюка вынужден сбавить обороты своей репрессивной машины, заключается в давлении Запада, который требует от кишиневских властей соблюдать демократические приличия, в том числе при проведении выборов. Плахотнюк не может ослушаться окрика с Запада, потому что ему сейчас не до жиру, остаться бы живу. Через несколько месяцев демократам придется договариваться о формировании очередной "проевропейской" коалиции с партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе. "Крестными" коалиции должны выступить американцы с европейцами, поэтому лучше их сильно не злить. Вот и приходится Плахотнюку переобуваться в воздухе, выдавая свои поражения за доказательство незахваченного характера государства. Но черного кобеля не отмоешь добела», - подытожил Дмитрий Чубашенко.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Дмитрий Чубашенко, Бельцы, выборы примара, Плахотнюк, оппозиция, ДПМ, Сильвия Раду


Оставить сообщение:

Комментировать