Рейтинг@Mail.ru

Генпрокуратура обвинена в сокрытии основных участников “кражи миллиарда”, входящих в окружение Плахотнюка

  • 0
  • Нравится

Навязанная Генеральной прокуратурой "стратегия” возвращения выведенного из молдавской банковской системы миллиарда не имеет никакого отношения к расследованию "кражи века”. Об этом в эфире JurnalTV заявил Бывший заместитель главы Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег НЦБК Михаил Гофман.

"Она [стратегия] не имеет никакого отношения к расследованию "кражи века”, поскольку не относится к валютным резервам Молдовы. Она относится лишь ко второму этапу вывода средств из финансово-банковской системы, о котором было известно уже 1 ноября 2014 года”, - заявил Гофман.

Он подчеркнул, что прокуроры скрыли целый ряд лиц участников кражи миллиарда. Гофман утверждает, что в список людей так и не попали те, кто входит в окружение олигарха Владимира Плахотнюка.

"Главным бенефициаром является Владимир Плахотнюк, который сотрудничал с Вячеславом Платоном. Бывший премьер Владимир Филат и Илан Шор - представляют другую группировку”, - подчеркнул он.

Бывший заместитель главы Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег НЦБК Михаил Гофман проходит свидетелем в уголовном деле о "краже века”, возбужденным в США. Сам Гофман неоднократно утверждал, что главным бенефициаром "кражи века” является председатель Демпартии, олигарх Владимир Плахотнюк.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Генеральная прокуратура, кража миллиарда, Михаил Гофман, банк, Филат, Шор, НЦБК


Оставить сообщение:

Комментировать