Рейтинг@Mail.ru

В Молдове создано теневое правительство

  • 0
  • Нравится

У нас зародилось еще одно правительство. Незаконное, но узаконенное постановлением правительства.

В последнем «Мониторе» опубликован новый регламент правительства. Отныне и генеральные секретари министерств будут также еженедельно собираться на свои посиделки.

Правительство, как правило, по средам. Генгоссекретари - по четвергам.

И на заседания генгоссекретарей будет присутствовать генеральный секретарь правительства, который будет председательствовать. То есть будет теневым премьером.

Теневое правительство будет рассматривать проекты, которые подготовлены для процедуры согласования/экспертизы/ публичного консультирования органами публичного управления, ответственными за внедрение положений проекта, заинтересованными учреждениями и представителями гражданского общества.

То есть создана буферная процедура, которая естественно будет способствовать задержке продвижения проектов постановлений правительства.

Также будут рассматривать  проекты, в отношении которых на межминистерских заседаниях не были преодолены расхождения во взглядах.

То есть сборище генгоссекретарей берет на себя полномочия арбитра между министерствами/ведомствами, заменив на этом само министерство-ведомство-автор проекта.

После всех согласований проекты вновь будут возвращаться на заседаниях генгоссекретарей для одобрения с последующим представлением их на заседаниях правительства.

Таким образом, сборище генгоссекретарей становится важней, чем правительство. Потому как проект, одобренный генгоссекретарями, министры вряд ли будут браковать. И тогда отпадает смысл заседания кабмина и министров. То есть система сама доказывает и подтверждает дублирование полномочий.

Как модно стало в последнее время, будут выполнять некие «задачи, предусмотренных законодательными актами, актами правительства или решениями либо указаниями премьер-министра по процессу узаконивания». Под этот пункт можно включать все что угодно.

Обещают, что госканцелярия будет размещать повестку дня заседания генгоссекретарей вместе с другими документами на официальной веб-странице госканцелярии не менее чем за три дня до заседания. То есть первое объявление следует ожидать на этой неделе.

Таким образом, регламент правительства, предусматривающий создание незаконного дублирующего правительства, - это прямое уголовное нарушение:- узурпация власти в рамках правительства, что наказуемо в соответствии со ст.339 УК. От 10 до 20 лет тюрьмы.

И так как постановление правительства принято кабмином, то все члены правительства являются потенциально особо опасными уголовниками. Остается только генпрокуратуре применить  соответствующую процедуру.

Думитру БАРБАЛАТ

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, правительство, регламент, заседание, проекты


Оставить сообщение:

Комментировать