Рейтинг@Mail.ru

Эксперт опроверг один из мифов о макрофинансовой помощи ЕС, тиражируемых партией Плахотнюка

  • 0
  • Нравится

Руководство Демпартии, утверждая, что первый транш макрофинансовой помощи ЕС предусматривался для повышения зарплат преподавателям, манипулирует общественным мнением. Об этом бывший министр финансов Вячеслав Негруцэ заявил в интервью для Europa Liberă.

По словам Негруцэ, подобные заявления руководства Демпартии являются манипуляцией. Он подчеркнул, что программы, предусматривающие питание для детей в детсадах, зарплаты преподавателей не связаны с краткосрочным финансированием: "приоритеты расходов, которые необходимо поддерживать на протяжение длительного времени, связаны с внутренними ресурсами”.

Бывший глава минфина добавил, что в связи с отменой первого транша макрофинансовой помощи, властям следует пересмотреть бюджет.

"Им предстоит перенаправить ресурсы таким образом, чтобы обеспечить функционирование институтов”, - отметил Негруцэ. Он подчеркнул, что в этом случае у властей есть два выхода - поиск иных ресурсов или сокращение расходов, предусмотренных для определенных программ.

В четверг Европейский парламент одобрил резолюцию в отношении Молдовы в ответ на отмену итогов выборов в Кишиневе. Согласно документу парламент потребовал от Европейской комиссии приостановления выделения Молдове макрофинансовой помощи.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: макрофинансовая помощь, Евросоюз, Отказ, Вячеслав Негруцэ


Оставить сообщение:

Комментировать