Рейтинг@Mail.ru

Молдавия участвует в учениях НАТО на Украине. Додон больше не против?

  • 0
  • Нравится

 
Контингент Национальной армии Молдавии принимает участие в международных учениях под эгидой НАТО Sea Breeze 2018 на полигоне «Широкий лан» Николаевской области Украины. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Молдавии, в учениях задействованы 80 военнослужащих молдавской Мотопехотной бригады им. Стефана Великого, четыре офицера, передает ИА REGNUM. Также на Украину отправились 15 единиц военной техники типа HMMWV, подаренной Молдавии Соединенными Штатами Америки.

По словам командующего Нацармией Игоря Кутие, цель учений — повышение уровня взаимодействия многонациональных войск в ходе миротворческих операций. В учениях Sea Breeze 2018, которые продлятся до 21 июля, принимают участие военнослужащие Болгарии, Великобритании, Италии, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдавии, Норвегии, Румынии, Польши, США, Турции, Украины и Швеции.

Президент Молдавии Игорь Додон ранее критиковал участие молдавских солдат в учениях за рубежом, особенно под эгидой НАТО. Он попытался запретить военным участвовать в предыдущих учениях НАТО на Украине, но военные подчинились правительству и отправились на учения. Тогда Додон издал указ о том, что военные не могут отправляться на учения без его письменного согласия, но с тех пор о его «несогласии» с отправкой военных на учения больше ничего не слышно.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: regnum.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молова, Молдова, армия, участие, учения, НАТО, НАТО Sea Breeze 2018, Украина, Додон


Оставить сообщение:

Комментировать