Рейтинг@Mail.ru

Ноу-хау от Жиздана: руководство полиции использовало бомжей для провокаций на протесте Комитета сопротивления

  • 0
  • Нравится

Руководство МВД использовало бездомных для провокаций на протесте, организованном Национальным комитетом сопротивления. По словам вице-председателя Платформы "Достоинство и Правда” Александра Слусаря, который также присутствовал на пикете, полицейские в штатском всячески подстрекали бездомных, чтобы они спровоцировали участников акции.

"Бездомные отказываются исполнять указания Плахотнюка! Я был свидетелем срыва спецоперации "Бомжи Жиздана [глава МВД Александр Жиздан]”. У всех пяти комиссариатов, где проходили пикеты Комитета сопротивления, присутствовали бездомные, которых, вероятно специально для этих целей, выпустили из КПЗ”, - написал Слусарь.

Вице-председателя Платформы добавил, что бездомные должны были вести себя так, словно они являются участниками протеста, чтобы создать "фон” для телеканалов холдинга олигарха Владимира Плахотнюка. Более того, по словам Слусаря, на бездомных была возложена и другая задача - они должны были спровоцировать протестующих.

"Мы видели, как полицейские в штатском подстрекали бездомных. Но не один из них на это не согласился”, - заявил Слусарь.

Впрочем, на этом власти не оставили попыток спровоцировать участников протеста. По словам Слусаря, вслед за бездомными у инспекторатов полиции "засветились”  ветераны МВД.

"Они начали манипулировать и говорить о недопустимости нападения на полицейских. Но после 15-ти минутного разговора мы поняли, что многие из них в действительности нас поддерживают”, - добавил он.

В среду перед кишиневским инспекторатами полиции состоялись несколько пикетов, организованных Национальным  комитетом сопротивления. Таким образом, участники протеста попытались убедить сотрудников полиции встать на сторону граждан и прекратить выполнять "преступные приказы руководства”.

Эта акция является продолжением чреды протестов организованных Национальным комитетом сопротивления, в состав которого вошли Платформа "Достоинство и Правда”, Партия "Действие и Солидарность” и Либерально-демократическая партия

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Слусарь, МВД, провокация, бездомные, протест, Платформа DA, Жиздан


Оставить сообщение:

Комментировать