Рейтинг@Mail.ru

Пользователи соцсетей призвали наградить Серджиу Сырбу “Орденом почетного лизуна” за пламенную оду олигарху

  • 0
  • Нравится

Пользователи соцсетей по достоинство оценили "перформанс” депутата-демократа Серджиу Сырбу на ПА ОБСЕ и предложили наградить его "Орденом почетного лизуна”.  По словам бывшего вице-премьера Молдовы Александру Муравского, Орден должен быть "выполнен в виде двух полушарий, удерживаемых вместе языком, завинчивающимся в щель между ними”.

Муравский, прокомментировавший выступление Сырбу, подчеркнул, что речь оказалась "прекрасной” и особенно ода олигарху Владимиру Плахотнюку. По его словам, подобные выступления можно было услышать в застойные времена, однако для Парламентской ассамблеи ОБСЕ такие речи остаются экзотикой.

В этом контексте, бывший вице-премьер провел параллель с ПАСЕ, где на протяжении четырех лет он занимал должность вице-председателя Ассамблеи, "я за свою бытность 4-х летнего пребывания в ПАСЕ, в том числе на посту вице-президента этой организации подобного не слышал. Эта речь, плюс инициатива выступающего ввести специальный штандарт спикера парламента подвигли меня на предложение”, - написал Муравский.

По его словам, за столь выдающуюся речь на ПА ОБСЕ Сырбу должен быть удостоен "Ордена почетного лизуна”, который по его словам должен выглядеть следующим образом: "орден должен быть выполнен в виде двух полушарий, удерживаемых вместе языком, завинчивающимся в щель между ними”.

Между тем в стороне не остался и бывший депутат Григорий Петренко, который похвалил депутат демократа за продемонстрированные навыки чтения на английском языке.   

"Послушайте с 1:30 минуты, как на сессии ПА ОБСЕ Сырбу говорит об особой роли Плахотнюка и даже «его самопожертвовании» в процессе приднестровского урегулирования”, - написал он.  

Петренко поинтересовался, "чем же пожертвовал ПЛХ [олигарх Владимир Плахотнюк] в Приднестровье: схемой по импорту электроэнергии на правый берег, контрабандой через Приднестровье, протекцией нового мега-проекта оффшорного типа по добыче криптовалют или бесплатными поставками газа за счёт увеличения долга МолдоваГаз перед Газпромом?”.  

"Зато - подытожил Петренко - мы все узнали, что Сережа Сырбу научился читать на английском. Похвально! Осталось научиться понимать”.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ДПМ, Сергей Сырбу, ПА ОБСЕ, наградить, Муравский, вывод российских войск, Плахотнюк, спикер, Григорий Петренко


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прошёл хорошую школу у Воронина. Сейчас новый хозяин,надо отрабатывать бабло.