Рейтинг@Mail.ru

Олигарх Владимир Плахотнюк нашел поддержку среди правых экстремистов

  • 0
  • Нравится

Хоть партия олигарха Владимира Плахотнюка продолжает настаивать на том, что в поддержку Резолюции Европарламента в отношении Молдовы проголосовали исключительно депутаты Европейской народной партии, действительность оказалось иной. В поддержку Резолюции проголосовали семь парламентских групп из восьми, в то время, как против выступила группа "Европа наций и свобод”, в которую входят  евроскептики и правые экстремисты. Об этом в соцсетях написал политолог Андрей Попов.

По словам Попова, из восьми политических групп входящих в состав Европарламента, против утверждения Резолюции проголосовала лишь группа "Европа наций и свобод”. Она является самой малочисленной в Европарламенте, в неё входят 38 депутатов, придерживающихся крайне правых идеологий. Из них 20 депутатов являются членами националистической партии Мари ле Пен.

Вместе с тем, он обратил внимание на, то что из 601 депутата, которые входят в пять крупнейших и наиболее влиятельных политических групп - против проголосовали всего трое. Из них двое являются депутатами от Социал-демократической партии Румынии, которая приходится партнером партии олигарха Владимира Плахотнюка.

Также, по словам Попова, вторая крупнейшая политическая группа - Прогрессивного альянса социалистов и демократов хоть и в большинстве своем воздержалась от голосования, будучи несогласной с приостановкой выделения макрофинансовой помощи, 12 проголосовали проголосовали "За”. Но при этом, он подчеркнул, что все депутаты группы жестко раскритиковали решение об аннулировании итогов выборов в Кишиневе.

В четверг Европейский парламент одобрил резолюцию в отношении Молдовы в ответ на отмену итогов выборов в Кишиневе. Согласно документу парламент потребовал от Европейской комиссии приостановления выделения Молдове макрофинансовой помощи.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, резолюция, Европарламент, голосование, ЕНПМ, Андрей Попов


Оставить сообщение:

Комментировать