Рейтинг@Mail.ru

Сотрудник Государственной налоговой службы подозревается в получении взятки в размере 200 000 леев.

  • 0
  • Нравится

Главный инспектор Отдела налогового контроля Государственной налоговой службы, задержанный сегодня прокурорами, подозревается в том, что за последние два года вымогал взятку в размере более 200 000 леев от трех экономических агентов.
 
Согласно материалам уголовного дела, в феврале-марте 2017 года сотрудники Государственной налоговой службы вымогали и получили от двух экономических агентов деньги в размере 180 000 леев, чтобы удовлетворить их просьбу о возврате НДС от экспорта фруктов за октябрь 2016 года. В феврале-мае 2018 года те же сотрудники ГНС получили еще 70 000 леев от другого экономического агента, чтобы не документировать нарушения в деятельности управляемых им компаний.
 
В уголовном деле, возбужденном по факту пассивной и активной коррупции, фигурируют шесть подозреваемых: два сотрудника ГНС и четыре предпринимателя. Одному из сотрудников ГНС удалось скрыться, и он объявлен в розыск, а второй задержан на 72 часа. Ему грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере от 6 000 до 8 000 у.е. и с лишением права занимать определенные государственные должности или на срок от 7 до 10 лет.
 
По результатам обысков был задержан один сотрудник Государственной налоговой инспекции. Информация была подтверждена Прокуратурой по борьбе с коррупцией.
 
Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и СИБ сейчас проводят обыски в здании центрального аппарата Государственной налоговой службы по улице Константина Тэнасе, 9 и в здании Главного управления налоговой администрации Кишинева по улице Хынчешть, 53. Удалось узнать от источников, что обыски проводятся в основном на пятом этаже центрального здания учреждения, в Управлении налогового контроля. Также нам стало известно, что в деле расследуется коррупционная деятельность целого отдела.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, СИБ, налоговая служба, обыски, вымогательство, аретс


Оставить сообщение:

Комментировать