Рейтинг@Mail.ru

Мунсоветник: Предприятие «Cricova» не заплатило ни лея в казну города за использование центральной площади

  • 0
  • Нравится

Винодельческая компания «Cricova» не заплатила в бюджет Кишинёва налог за проведение на центральной площади города фестиваля «Mustfest». При этом предприятие заработало на мероприятии неплохие деньги, установив таксу за вход в размере 250-350 леев.

Фракция «Нашей Партии» в мунсовете Кишинёва инициировала собственное расследование, чтобы выяснить на каком основании организаторы фестиваля брали деньги с посетителей и почему предприятию разрешили использовать центральную площадь столицы совершенно бесплатно.

«Мы проводим проверку по поводу таксы в 250 леев за вход на «Mustfest» на ПВНС, установленной в минувшие выходные предприятием «Cricova». Эта цена была установлена в соответствии с новым законом о торговле на основании уведомления. Таким же образом можно продавать и «травку», причём не только на ПВНС, но и на ступеньках здания правительства. Насколько законной является эта такса – выяснят юристы. Но то, что компания «Cricova» не заплатила городу налог за коммерческое использование центральной площади – это факт», - сообщил глава фракции НП в мунсовете Илиан Кашу.скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Cricova, Mustfest, Площадь Великого национального собрания, коммерческое использование, налоги, такса


Оставить сообщение:

Комментировать