Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. «Кто все эти люди, Игорь Николаевич?»

  • 0
  • Нравится

 

Послезавтра в республике стартует с большой помпой анонсированный главой молдавского государства Всемирный (не какой-нибудь там региональный, заметьте) конгресс семьи. Однако, судя по всему, мероприятие пройдёт без участия опять-таки громогласно обещанного президентом Додон главного «хэдлайнера» - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Что-то там, видимо, не сложилось.

Многие в Молдове давно отметили забавную и несколько инфантильную страсть Игоря Николаевича к фотосессиям со знаменитостями - от президента Путина до певца Киркорова. На сей же раз, в отсутствие Патриарха, господину Додону едва ли удастся пополнить свою коллекцию «селфи» хоть сколько-нибудь значительными фигурами.

«Участие в работе Конгресса подтвердили несколько сотен человек из более чем 40 стран мира. Среди них Его Высокопреосвященство кардинал Пьетро Паролин; вице-спикер Госдумы России Ольга Епифанова; президент Всемирной организации по делам семьи Брайан Браун; французский принц Луи де Бурбон; представители митрополий разных стран, общественных организаций, публичные деятели и т.д», - отчитался молдавский президент на своей странице в Фесбуке.

«А кто все эти люди?», - ёрничают в ответ некоторые особо язвительные пользователи соцсетей, ввиду явно совсем не «звёздного» состава столько пафосно разрекламированного мероприятия.

Конечно же, дело далеко не в том, что в отсутствие Его Святейшества Конгресс будет менее весомым (хотя и этот момент присутствует). Проблема в том, что раз за разом неуклонно теряют в весе заявления молдавского президента. Чего бы они ни касались – предвыборного ли обязательства распустить «нелегитимный парламент», грозного ли обещания не утвердить в должности «военного министра-дилетанта», визита ли Патриарха. 

Складывается странное впечатления, что господин Додон не верит в элементарную аксиому: слово президента не может не быть твёрдым. Железобетонным. Потому что в обратном случае к главе государства попросту невозможно относиться всерьёз.

Увы, именно это мы сегодня и наблюдаем в Молдове…

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

Слабая сторона Молдовы… «Выполнение избирательного законодательства на практике остается одной из слабых сторон Молдовы», - считает глава Делегации ЕС в РМ Петер Михалко. Сегодня на презентации отчета «Избирательное законодательство: практики политических партий в перспективе инклюзивности» он отметил, чтозаконодательство Молдовы в области выборов было усовершенствовано, но не всегда соблюдается. 

Подозрительное совпадение. Директор Службы информации и безопасности Василий Ботнарь посетил Турцию за несколько дней до спецоперации СИБ по похищению и высылке в Турцию учителей молдо-турецкого лицея Orizont. Об этом сообщил в соцсетях лидер Партии Платформа DA Андрей Нэстасе. «Глава Службы информации и безопасностиВасилий Ботнарь был в Турции. Что же он делал в Турции 28 августа?», - задался вопросом Андрей Нэстасе, увязавший напрямую визит Ботнаря с готовящейся спецоперацией. Примечательно, что спецслужбы подтвердили факт отъезда главы СИБ в Турцию. Официальной же версией поездки был отдых во время предоставленных правительством мини-каникул для бюджетников. 

К нам едет МВФ…Завтра в молдавскую столицу с рабочим визитом прибывает Миссия Международного валютного фонда. Эксперты фонда во главе с Рубеном Атояном будут обсуждать с представителями молдавских властей бюджетно-налоговую и кредитно-денежную политику. Также во время визита специалисты намерены собрать информацию о макроэкономической ситуации в республике и рассмотреть другие важные вопросы в контексте текущей программы сотрудничества с Молдовой.

Приговор за торговлю детьми. Суд Буюкан приговорил бывшего директора интерната № 3 Игоря Сандлера, обвиняемого в торговле детьми, к 17,6 годам тюремного заключения, а предпринимателя Владимира Дребота - к 17 годам тюрьмы закрытого типа. Также им запрещено занимать определенные должности в течение пяти лет. Суд обязал Дребота выплатить жертве более 400 тыс. леев, а Сандлера - 300 тысяч леев компенсации морального ущерба. 

Второй раз в год сады цветут! Необычное явление было отмечено в Фалештском районе: второй раз за год зацвела черешня. По словам специалистов, повторное цветение некоторых кустарников и деревьев не будет препятствовать биологическому циклу деревьев в следующем году, в положенный срок они снова зацветут. А старожилы обещают затяжную осень. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новости, итоги дня


Оставить сообщение:

Комментировать