Рейтинг@Mail.ru

Конгресс не для всех: Додон провел в Кишиневе “клерикальный шабаш”

  • +1
  • Нравится


В Кишиневе стартовал "Всемирный конгресс семьи”, в котором, по словам президента Игоря Додона, участвуют несколько сотен человек из более чем 40 стран мира. Всех их объединяют озабоченность семейными, а также традиционными ценностями, ну и конечно же ЛГБТ сообществом.

Открывал работу Конгресса непосредственно президент Игорь Додон, который прибыл на мероприятие на новом автомобиле - предыдущий был разбит в аварии. В ходе своего выступления, он обратил особое внимание присутствующих "на пропаганду антисемейных феноменов, которые оскорбляют наши ценности и общественную мораль” и предложил объявить вне закона проведение фестивалей сексуальных меньшинств.

Между тем в мероприятии приняли участие свыше полутора десятка спикеров различной степени консервативности, однако всех их объединяли вопросы, касающиеся семейных и христианских ценностей, а также прав ЛГБТ сообщества - им было уделено особое внимание во время конгресса.

Примечательно, что в Додоне ничто не выдавало участия в аварии. Однако грузинский бизнесмен Леван Васадзе поприветствовал главу государства со сцены и рассказал присутствующим, которые "не пользовались интернетом в последние несколько дней”, что "Додон попал в страшную аварию и сейчас сидит там в корсете”.   

Участники мероприятия выступили с критикой "современного мирового порядка”. Так, по словам президента организации Сitizen GO Игнасио Арсуага, что мир поразила идеология основанная на релятивизме, секуляризме, гендерной теории и культуре смерти. По его словам, это "тоталитарная идеология, которая ограничивает свободы тех, кто не признает её догмы”. Но, по его словам, еще не все потеряно, ведь ему известны "храбрые культурные войны, которые посмели бросить вызов идеологии”.

Что характерно, несмотря на внушительный медийный ресурс Партии социалистов, ведущими на мероприятии были сотрудники медиахолдинга олигарха Владимира Плахотнюка Стела Микшански и Еуджен Лозан.

Напомним, что в настоящий момент в Кишиневе проходит "Всемирный конгресс семьи”, который продлится до 16 сентября. В нем принимают участие представители Патриарха Московского и Всея Руси, Митрополита Кишиневского и всея Молдовы, ватиканский дипломат, евродепутат из Словении, наследный принц из Франции, священнослужители, а также депутаты контролируемой Додоном Партии социалистов.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Додон, президент, Всемирный конгресс семьи, ЛГБТ сообщества


Оставить сообщение:

Комментировать