Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Президент, отставки приносящий…

  • 0
  • Нравится

 

Сегодня глава молдавского государства на своей странице в Фейсбуке опубликовал поразительную запись. Со всей благоговейностью цитируем (орфография, пунктуация и прописные буквы сохранены):

«Отмечу, что на протяжении одного года и 9 месяцев осуществления президентских полномочий я отправил в отставку уже 17 министров действующего Правительства»…

Признаемся, редакция 1News находится в некотором замешательстве и просит помощи у своих читателей. Скажите, человек, откровенно предавший своих товарищей по протестному движению, нарушивший все свои (пафосно задокументированные) предвыборные обязательства, протолкнувший мошенническую «одномандатную систему», легко согласившийся на собственные «пятиминутные отстранения» от должности – действительно верит в то, что кого-то «отправил в отставку»? Или держит нас всех за клинических идиотов?

Впрочем, врём, ответ мы знаем сами.   

Другие новости в Молдове сегоня были такими:

Два паспорта.Граждане Республики Молдова могут владеть двумя действительными паспортами одновременно при условии, что персональные данные держателя идентичны. Об этом сообщило Агентство государственных услуг. Желающие могут запрашивать выдачу нового паспорта во время поездок на основании действительного полученного ранее паспорта. В то же время владение вторым паспортом дает держателю возможность подать заявку на получение другой визы при использовании первого документа. 

Реинтеграция после выборов… Способ реинтеграции приднестровского региона в составе Республики Молдова будет решен на референдуме. Об этом заявил президент Игорь Додон. По его словам, конкретные сценарии реинтеграции будут обсуждаться после следующих парламентских выборов. Глава государства говорит, что после парламентских выборов необходимо будет предпринять следующие действия в отношении свободного передвижения на двух берегах Днестра и нужно двигаться вперед в политическом диалоге. «Приднестровский регион не может быть частью другого сценария, кроме как быть составной частью Республики Молдова», - заявил президент.

Встретимся в декабре…Седьмое заседание суда по делу бизнесмена, примара Оргеева Илана Шора, закончилось. Как сообщает антикоррупционная прокуратура, суд принял просьбу адвокатов Шора и постановил провести экспертизу финансового учета, требуемую заранее. Новое заседание запланировано на 17 декабря 2018 года. 

 Игрушки от полиции. Сотрудники полиции Кишинева будут дарить игрушки детям, пострадавшим от насилия, попавшим в опасную ситуацию или ставшим ее свидетелями. По мнению психологов, так можно вернуть ребенку чувство защищенности и снизить уровень стресса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook замглавы генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк. Чиновник рассказал, что решил перенять опыт немецких правоохранительных органов и уже инициировал переговоры с компанией из Германии, которая эти игрушки поставляет. 

«Животное не пострадало». Необычная спасательная операция была проведена накануне, 18 сентября, на улице Четатя Албэ. Согласно информации Генинспектората по чрезвычайным ситуациям, собаку, провалившуюся в открытый канализационный колодец, заметил прохожий. Он тут же вызвал спасателей. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что животное находится на глубине около 3 метров. Им удалось без проблем и быстро, в течение 15 минут, достать собаку. Животное не пострадало. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, итоги дня, новости


Оставить сообщение:

Комментировать